TOP 10
Новости наших партнеров

Обама объявил об экономической блокаде Крыма

Опубликовано 20.12.14 10:14 Обама объявил об экономической блокаде Крыма

Между тем в Минфине США сообщили, под санкции также попали 24 гражданина России и Украины и ряд организаций. А лидер мотоклуба «Ночные волки» поблагодарил Барака Обаму за санкции.

Президент США Барак Обама заявил о введении экономической блокады Крыма, сообщает «Газета.Ru».Вашингтон намерен блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом.

«Новый указ предназначен для обеспечения ясности американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе и подтверждают, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма», — заявил Обама.

Также, согласно новому указу, запрещаются новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий уитвэсб из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины. Об этом говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа, пишет «Лента.Ру»со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Между тем в Минфине США сообщили, под санкции также попали 24 гражданина России и Украины и ряд организаций, в частности, фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева, байкерский клуб «Ночные волки», «Народное ополчение Донбасса», движения «Оплот» и «Юго-Восток», партия «Новороссия».

В списке оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, казачий атаман Николай Козицын, глава совета ЛНР Алексей Карякин, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

По словам Барака Обамы, указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму. Он отметил, что санкции должны стать руководством для американских корпораций, ведущих бизнес в регионе.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» поблагодарил Барака Обаму за санкции

Александр Залдостанов, известный как байкер Хирург, рассказал, что уже около ста человек поздравили его с введенными в отношении лидера «Ночных волков» санкциями со стороны США. Кроме того, он поблагодарил американского президента Барака Обаму за то, что тот включил байкера в санкционный список, передаетLifeNews.

«Я бы очень хотел поблагодарить Обаму за признание моих скромных заслуг перед родиной. И ещё пообещать, что я сделаю всё, чтобы его забота обо мне только возрастала», —сказал Залдостанов.

«Меня не из-за бизнеса включили в санкционный список. Мы все прекрасно понимаем, что возвращение Севастополя началось с 2009 года, когда президент вручил мне флаг государства и подписал карту маршрута, после этого мы двинулись в Севастополь на первое патриотическое байк-шоу. После мы каждый год туда ездили, чтобы поддержать русских людей», — отметил лидер «Ночных волков».

Напомним, что ранее 18 декабря президент США подписал закон №5859, «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. При этом глава государства отметил, что пока не намерен пока использовать его.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что закон «О поддержке свободы Украины» «способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия» между Москвой и Вашингтоном. Ранее в МИД РФ пообещали ответить в случае введения Соединенными Штатами новых санкций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга