TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Крупные продавцы приостанавливают поставку одежды в Россию

Опубликовано 19.12.14 08:34 СМИ: Крупные продавцы приостанавливают поставку одежды в Россию

Закупка товаров останавливается с весны следующего года.

В связи с падением курса рубля, магазины одежды в России с весны 2015 года останавливают закупку товаров.

"Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока", - приводят "Ведомости" слова одного из крупнейших продавцов одежды на российском рынке.

По его словам, в данной ситуации речь идёт о лидере рынка - испанском концерне Inditex, которому принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, которая управляет в России сетями уинчмша магазинов таких брендов, как Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Исключением стали бренды fast fashion, распространяемые через TopShop. По ним поставки продолжаются, хотя их объемы сократились.

Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать», – поясняет ретейлер, указав, что рисков пока нет – в Азии поставщиков много, и в случае необходимости может подстраховать Узбекистан.

Sela в настоящее время ведет переговоры по ценам, а обувная сеть Zenden утверждает, что некоторые ретейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае, отмечает издание.

По словам ее топ-менеджера, во время ноябрьского валютного скачка продавцы подняли цены на 23% в нижнем ценовом сегменте и это обрушило продажи, «Пришлось вернуться к прежней цене», – объяснил он.

Продавцы по разному пытаются решить вопрос с арендой. В регионах они просят сети об арендных каникулах, а в Москве компания Immofinanz (управляет ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Гудзон») предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля.

Напомним, что накануне валютный рынок немного успокоился: на открытии торгов рубль заметно окреп, однако после обеда немного сдал свои позиции. В итоге официальный курс доллара, установленный ЦБ с 19 декабря, составляет 59,6029 рубля; а евро  — 73,3414 рубля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга