TOP 10
Новости наших партнеров

Рубль снова начал падать после слов Путина о ЦБ РФ

Опубликовано 18.12.14 14:06 Рубль снова начал падать после слов Путина о ЦБ РФ

В рамках пресс-конференции президент России высказался о стратегии регулятора в нынешней ситуации.

Доллар и евро усилили рост на Московской бирже после того, как президент России Владимир Путин назвал верными действия Центробанка в текущих условиях. Так, после слов главы РФ доллар поднялся до отметки в 63,75 рубля, а евро достиг 78,68 рублей.

В свою очередь, официальный курс доллара к рублю, объявленный регулятором с 19 декабря, составляет 59,6029 рубля; евро  — 73,3414 рубля.

Отвечая на вопросы журналистов в рамках традиционной большой пресс-конференции 18 декабря 2014 Владимир Путин заявил: "Что еще нужно делать и что Центральный банк и так делает для того, чтобы стабилизировать национальную уитвшсм валюту (помимо повышения ключевой ставки) — немного зажать рублевую ликвидность пока, отпустить и дать возможность доступа участникам экономической деятельности к валютной ликвидности, и Банк это делает, ставка по валюте у него достаточно низкая 0,5%. Не раздавать золотовалютные резервы и не палить их на рынке, а идти по предоставлению кредитных ресурсов, они это и делают".

При этом он выразил надежду на сохранение наметившихся в последние дни тенденций по укреплению курса рубля.

"Надеюсь на то, что сегодняшнее и вчерашнее снижение курса иностранной валюты и повышение курса рубля сохранится. Возможно ли это? Возможно. "Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть, и будет ли это влиять на национальную валюту, и, соответственно, и на все другие показатели, включая инфляцию и так далее? Да, возможно. Что мы в этой связи собираемся предпринять? Мы собираемся использовать меры, которые мы использовали и достаточно успешно в 2008 году", — добавил глава государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга