TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи московской больницы незаконно изъяли органы пациентки после её смерти

Опубликовано 15.12.14 14:22 Врачи московской больницы незаконно изъяли органы пациентки после её смерти

СКР проводит проверку по факту изъятия из тела женщины почкек, поджелудочной железы и печени.

Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку по факту трансплантации органов 41-летней Олеси Добровольской, которая была госпитализирована в московскую городскую больницу № 81 в состоянии комы. По словам родственников пациентки, медики изъяли из её тела четыре органа без их ведома. В свою очередь, врачи утверждают, что произвели трансплантацию после смерти женщины, как это и следует сделать по приказу Минздрава.

"9 декабря Добровольская была доставлена в ГКБ № 81 с диагнозом "внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром". 12 декабря примерно в 18:20 дежурным уитвшсм реаниматологом констатирована смерть. Затем дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № 81 произведена диагностика смерти головного мозга", — приводит LifeNews слова представителя следствия.

После того, как была зафиксирована смерть головного мозга Добровольской, судмедэксперт изъял из её тела почки, поджелудочную железу и печень. При этом не было получено согласия на изъятие от родственников покойной в связи с тем, что в нашей стране по умолчанию действует презумпция согласия. Врачи отмечают, что органы должны в ближайшее время передать в Институт трансплантологии.

Теперь правоохранителям предстоит провести ряд экспертиз, которые помогут установить, когда именно наступила смерть Олеси Добровольской, а также была ли она жива в момент изъятия у неё органов.

Издание со ссылкой на неофициальные данные отмечает, что тело женщины действительно было вскрыто до прибытия в морг, тогда как обычно такую процедуру проводят только на следующий день после смерти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга