TOP 10
Новости наших партнеров

Поклонники кота-гурмана оккупировали аэропорт Владивостока

Опубликовано 12.12.14 12:41 Поклонники кота-гурмана оккупировали аэропорт Владивостока

Между тем, за кота, пообедавшего морскими деликатесами на 63 тысяч рублей, ответит аэропорт города.

Во Владивостоке поклонники рыжего кота, пообедавшего на 63 тысячи рублей продукцией магазина морских деликатесов в аэропорту города, забрасывают администрацию воздушной гавани письмами и постоянно подходят к ставшей знаменитой на весь мир витрине с рыбными деликатесами.

По данным PrimaMedia, почту аэропорта завалили письмами с просьбой поймать и отправить адресатам кота-разбойника, причём среди желающих "взять на перевоспитание" это животное не только россияне, но и граждане Испании, Китая, США и Белоруссии. Люди переживают уиюиххн за судьбу кота, опасаясь, что его жизни могут угрожать живодёры.

"Не исключено, что такая слава может стать для рыжего животного большой угрозой. Теперь он стал замечательной мишенью для живодеров", - считает член инициативной группы Павел Косицын.

При этом сотрудники аэропорта не могут сказать ничего конкретного о судьбе животного, ведь, по их словам, он исчез так же внезапно, как появился. Однако уточняется, что он покинул территорию терминала.

Тем временем в самом аэропорту Владивостока началось настоящее паломничество к витрине магазина, где рыжий кот был пойман с поличным.

"Наши продавцы практически не могут работать из-за наплыва поклонников рыжего кота, который так смачно поел у нас неделю назад. Магазин буквально оккупировали как встречающие-провожающие, так и сами пассажиры. Люди из зала прилета прямиком идут к нам с расспросами о коте. Правда, ничего не покупают, только интересуются", — поделилась хозяйка торговой точки Ирина Кузьмина.

Бизнес-леди не ожидала, что усатый ворюга станет так популярен.

"Это уму непостижимо, что какой-то бездомный зверь может стать "звездой" всего за один день. Мне звонят знакомые из Испании, Китая, Америки, Украины и спрашивают про кота. Складывается ощущение, что его знают уже во всем мире. В соцсетях даже попросили известную телеведущую Анфису Чехову, которая прилетела в Приморье на гастроли, покормить кота в аэропорту Владивостока", — отметила она.

Между тем РИА "Новости" сообщает, что магазин, пострадавший от аппетитов бездомного кота на 63 тысячи рублей, выставил претензию Международному аэропорту Владивостока.

"Компания, владеющая торговым павильоном, выставила МАВ претензию в связи с данной ситуацией. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет вынесено соответствующее решение. Нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Все торговые точки и павильоны на ночь полностью закрываются рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции", - рассказал представитель воздушной гавани.

Он отметил, что в аэропорту запрещено содержать животных по соблюдению безопасности полетов и "иных мер безопасности". Воздушная гавань имеет договоры со специализированными учреждениями, которые проводят различные профилактические санитарные мероприятия, что исключает возможность нахождения бродячих животных на территории терминала.

Тем временем, новость о рыжем коте стала одной из самых обсуждаемых в Сети, наряду с новостями об обвале рубля и вооруженном конфликте на Украине. Кота из Владивостока упомянули и некоторые иностранные СМИ. Новостные порталы пересчитывают ущерб, нанесенный котом магазину, на свои национальные валюты. Например, украинские издания сообщают, что ворюга наел на 20 тысяч гривен, а польские оценили ущерб в 3800 злотых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга