TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 декабря 2014: Порошенко попросил Россию закрыть границу с Украиной и вывести войска

Опубликовано 11.12.14 09:18 Новости Украины 11 декабря 2014: Порошенко попросил Россию закрыть границу с Украиной и вывести войска

Последние новости Украины 11 декабря 2014: между тем депутаты Рады Украины потребовали признать военные действия на Донбассе войной с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу, что приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.

"Пожалуйста, выведите войска с моей территории", - сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции в раках государственного визита в Австралию. Его цитирует "Интерфакс".

Порошенко продолжил: "Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень судявзу просто".

"Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир", - подчеркнул украинский президент.

По его словам, "весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония - весь мир выступает совместно с Украиной".

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял об участии российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе. Власти РФ, в свою очередь, отрицают участие своих вооруженных сил в этих событиях. Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что проект «Стена», направленный на сдерживание возможной военной угрозы со стороны РФ, может обойтись госбюджету в восемь миллиардов гривен, напоминает ПОЛИТ.ру.

Между тем народные депутаты Верховной рады, бывшие руководители карательных батальонов начали подготовку постановления об отказе от термина «АТО» и признании военных действий на востоке страны войной с Россией, об этом сообщил бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

«Комитет обороны предложит постановление, чтобы Верховная рада все же проголосовала о том, что у нас на Востоке происходит не АТО, а война с Российской Федерацией», – цитирует Березу УНН.

Береза отметил, что его больше всего оскорбляет то, что «до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом действительности».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга