TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 декабря 2014: Порошенко попросил Россию закрыть границу с Украиной и вывести войска

Опубликовано 11.12.14 09:18 Новости Украины 11 декабря 2014: Порошенко попросил Россию закрыть границу с Украиной и вывести войска

Последние новости Украины 11 декабря 2014: между тем депутаты Рады Украины потребовали признать военные действия на Донбассе войной с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу, что приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.

"Пожалуйста, выведите войска с моей территории", - сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции в раках государственного визита в Австралию. Его цитирует "Интерфакс".

Порошенко продолжил: "Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень узттэвл просто".

"Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир", - подчеркнул украинский президент.

По его словам, "весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония - весь мир выступает совместно с Украиной".

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял об участии российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе. Власти РФ, в свою очередь, отрицают участие своих вооруженных сил в этих событиях. Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что проект «Стена», направленный на сдерживание возможной военной угрозы со стороны РФ, может обойтись госбюджету в восемь миллиардов гривен, напоминает ПОЛИТ.ру.

Между тем народные депутаты Верховной рады, бывшие руководители карательных батальонов начали подготовку постановления об отказе от термина «АТО» и признании военных действий на востоке страны войной с Россией, об этом сообщил бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

«Комитет обороны предложит постановление, чтобы Верховная рада все же проголосовала о том, что у нас на Востоке происходит не АТО, а война с Российской Федерацией», – цитирует Березу УНН.

Береза отметил, что его больше всего оскорбляет то, что «до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом действительности».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга