TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые подсчитали, сколько лет жизни отнимает у человека лишний вес

Опубликовано 06.12.14 10:55 Ученые подсчитали, сколько лет жизни отнимает у человека лишний вес

Также ученые отметили, что чем раньше человек сталкивается с проблемой лишнего веса, тем больше проблем со здоровьем он имеет.

Канадские ученые сообщили, что избыточная масса тела может сократить продолжительность жизни на восемь лет. Сотрудники Монреальского университета создали компьютерную модель, позволяющую рассчитать, как избыточный вес влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни. Ученые проанализировали данные о людях, страдающих от ожирения, в возрасте от 20 до 39 лет, пишет "Русская планета".

Оказалось, что у мужчин из этой категории продолжительность жизни сокращается узчинвю на восемь лет по сравнению со сверстниками, имеющими нормальную массу тела. По данным исследования, молодая женщина, страдающая от ожирения, проживет на шесть лет меньше, чем здоровая женщина такого же возраста.

Независимо от пола, у пациентов с избыточной массой тела в течение 18 лет состояние здоровья оценивалось как «неудовлетворительное».

«Чем младше пациент, страдающий от ожирения, тем выше риск развития у него сахарного диабета второго типа или сердечно-сосудистых заболеваний», — сообщил глава исследования Стивен Гровер (Steven Grover).

Оценили специалисты число «здоровых» лет, когда человек чувствует себя хорошо, хронические заболевания не обнаруживаются. У людей без ожирения данный показатель в 2-4 раза выше. Толстые люди начинают чувствовать дискомфорт уже в молодости, отмечают "МедВести".

Эксперты в области диетологии советуют людям с лишним весом заняться своим телом. За лишними килограммами стоят болезни сердца, сахарный диабет и патология опорно-двигательного аппарата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга