TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Новороссии и Украины на 5 декабря 2014: 9 декабря объявлен Днем тишины в Новороссии

Опубликовано 04.12.14 23:33 Последние новости Новороссии и Украины на 5 декабря 2014: 9 декабря объявлен Днем тишины в Новороссии

Новости Новороссии и Украины сегодня, 5 декабря 2014: Несмотря на объявления даты дня тишины на Донбассе продолжаются обстрелы. Соцвыплаты и пенсии получила уже более 160 тыс. жителей ЛНР. Киев запретит все фильмы с участием Охлобыстина.

Донбасс, последние новости, 05.12.2014: 9 декабря объявлен Днем тишины в Новороссии

Президент Украины Пётр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств обсудил выполнение минских договоренностей и объявил о введении 9 декабря Дня тишины, передает НТВ со ссылкой на сообщение на сайте главы государства.

Согласно сообщению, на совещании также были определены дальнейшие действия в случае невыполнения минских соглашений.
Отдельное внимание глава государства уделил вопросу обеспечения узштеэж вооруженных сил боевой техникой.

В свою очередь ДНР подтверждает наличие договоренности с украинской стороной о прекращении огня, которое намечено на 9 декабря, пишет «РГ» со ссылкой на заявление спикера парламента ДНР Андрея Пургина. 

«Группа, в которую входят наши и украинские военные, при посредничестве ОБСЕ и российской стороны договорилась о прекращении огня с 9 декабря», - сказал Пургин.

Он также отметил, что об условиях перемирия он пока не знает, как и о том, будет ли соблюдаться очередная договоренность.

«Я не провидец», - заявил спикер ДНР.

Также по словам Пургина, ему неизвестна дата переговоров в Минске, на которые рассчитывает ДНР и на которых планируется обсудить условия перемирия.

Между тем пресс-служба президента Украины Петра Порошенко информирует, что на совещании с руководством силовых структур были определены меры "которые должны обеспечить выполнение Минских договоренностей о Дне тишины, который должен начаться 9 декабря".

Тем не менееукраинские военные продолжают обстреливать жилые районы городов Донбасса, убивая мирных жителей. Сегодня украинская артиллерия в очередной раз обстреляла Донецк и позиции ополчения в районе аэропорта.

По данным руководства ДНР, снаряды попали в шесть жилых домов в Кировском районе города. Погиб один человек.

Также продолжаются и боевые действия в районе аэропорта Донецка.

«Я живу неподалеку от районов, примыкающих к аэропорту, и могу прямо из окна наблюдать за развитием ситуации. Полного прекращения огня там, конечно, нет. Боевые действия продолжаются, однако их интенсивность снизилась процентов на 70. Возле аэропорта сейчас очень напряженная ситуация и контролировать ее сложно. Достаточно кому-то с перепугу дать случайную очередь из пулемета - и все начинается по-новой. Но, повторю, интенсивность огня заметно снизилась», - сказал депутат Народного совета, бывший спикер парламента Донецкой народной республики Борис Литвинов.

ЛНР, Луганск, последние новости, 05.12.2014: Соцвыплаты и пенсии получила уже более 160 тыс. жителей ЛНР

Более 160 тыс. жителей провозглашенной Луганской народной республики получили пенсии и социальные выплаты, сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-центра «Новороссия». Согласно им, власти ЛНР выплатили около 300 млн гривен ($10,7 млн).

«В целом в виде пенсий, социальных выплат и заработной платы в ЛНР выдано 274 585 455 гривен. Деньги получили 163 697 жителей республики», - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее руководство ЛНР 4 декабря разработало "дорожную карту" для обеспечения бесперебойного функционирования финансовой системы. "Дорожная карта" в будущем позволит обеспечить стабильные выплаты пенсий и социальных пособий, а также функционирование организаций социально-трудовой сферы. Также она позволит создать финансовую систему и подготовить нормативно-правовые акты в сфере организации бюджетного процесса, а также обеспечить временное функционирование банковской системы в гривневой зоне.

Соответствующая "дорожная карта" была разработана и принята 4 декабря в провозглашенной Донецкой народной республике.

Украина, последние новости, 05.12.2014: Киев запретит все фильмы с участием Охлобыстина

Власти Украины намерены запретить показ всех фильмов с участием российского актера Ивана Охлобыстина, передает РБК со ссылкой на заявление вице-премьер – министра культуры Вячеслава Кириленко.

«Прокатные удостоверения для всех фильмов с Охлобыстиным будут отменены Госкино: какое-то уважение к самим себе должно же у нас быть!» – говорится в сообщении Кириленко в твиттере.

Напомним, что ранее въезд на территорию Украины с октября был запрещен 14 российским деятелям культуры, в числе которых Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Недовольство Киева вызвала их позиция по отношению к новым властям Украины и к ситуации в Донбассе.

Ранее Охлобыстин приехал в Донецк на премьеру фильма «Иерей-сан». Там он публично выразил свою поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республике и лидерам ополчения. 

Тем временем стало известно, что по итогам встречи Лаврова и Керри при обсуждении ситуации в Донбассе, по данным МИД, «стороны выразили поддержку усилий специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этой стране и подчеркнули возрастающую важность скорейшей деэскалации конфликта в этом регионе».

«С.В.Лавров особо отметил необходимость последовательного выполнения минских соглашений, обеспечения устойчивого перемирия и продолжения прямого диалога Киева с Донецком и Луганском», - приводит ТВЦ сообщение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга