TOP 10
Новости наших партнеров

Walt Disney сократит инвестиции в Россию, потери могут составить $300 млн

Опубликовано 27.11.14 11:41 Walt Disney сократит инвестиции в Россию, потери могут составить $300 млн

Компания Walt Disney сокращает объемы инвестиций в российское телевидение в связи с ограничением на размер доли иностранных компаний в отечественных СМИ.

Американская компания Walt Disney может частично или полностью списать свои инвестиции в российское телевидение из-за принятых ограничений на владение СМИ иностранными владельцами, сообщается в финансовом отчете компании, который приводит Slon.ru.

«В октябре 2014 года в России был принят новый закон, ограничивающий иностранное участие в средствах массовой информации долей в 20%. В соответствии с ним компании, возможно, придется уменьшить свою долю [в телеканале «Семерка»] в январе 2016 года. Компания в данный момент уинчмша рассматривает различные варианты поведения в соответствии с этими правилами, и в зависимости от результатов мы могли бы избавиться от некоторых или всех наших инвестиций», – говорится в отчете компании.

В российском офисе Walt Disney, как и в компании ЮТВ – совладельце российского телеканала Disney, пока никак не прокомментировали заявление, содержащееся в отчете.

В 2011 году компания Walt Disney за $300 млн купила 49% телеканала «Cемерка», который входит в холдинг ЮТВ, принадлежащий Алишеру Усманову и группе «Медиа-1 ТВ» Ивана Таврина. До этого компания пыталась выйти на российский рынок в 2008 году, но тогда сделка не состоялась из-за того, что Таврин не смог согласовать все ее условия. Канал Disney работает в России с 2012 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга