TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство РФ внесло ряд изменений в ПДД 21 ноября 2014

Опубликовано 25.11.14 09:39 Правительство РФ внесло ряд изменений в ПДД 21 ноября 2014

Изменения ПДД с 29 ноября 2014: штрафовать за нарушения новых ПДД начнут уже на этой неделе.

Изменения ПДД: с 29 ноября 2014 начнут штрафовать за нарушения

В России сотрудники ГИБДД начнут взимать штрафы с нарушителей новых ПДД со дня вступления изменений в силу - с 29 ноября 2014 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя начальника ГУОБДД МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина.

Изменения ПДД: 21 ноября 2014 правила были ужесточены

Напомним, что изменения в ПДД были внесены 21 ноября 2014 года. Согласно постановлению правительства, отныне водитель, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан будет остановиться, а не просто снизить скорость. При этом пропускать теперь следует даже тех пешеходов, которые уиюиаил только вступили на проезжую часть.

Изменение ПДД с 29 ноября 2014 также вводит запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, независимо от наличия на нем пешеходов. При этом в случае, если машина остановилась или снизила скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, то остальные водители транспортных средств, движущиеся в том же направлении, обязаны поступить также.

Согласно изменениям ПДД, подписанным правительством 21 ноября 2014 года, также расширилась формулировка термина "пешеходный переход". Теперь под это определение попадает и место пересечения трамвайных путей. Отныне велосипедисты и водители скутеров, пересекающие проезжую часть по пешеходному переходу, обязаны слезать со своего транспортного средства. При этом за непредоставление преимущества в движении пешеходам нарушителям грозит штраф  в размере 1,5 тыс. руб., а за пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере придётся заплатить 800 руб. штрафа.

Что касается самих пешеходов, то изменения ПДД от 21 ноября 2014 года затронут и их. Теперь люди, передвигающиеся в тёмное время суток по обочинам дорог или по краю проезжей части должны носить на своей одежде световозвращающие элементы. По Кодексу об административных правонарушениях ответственность за это нарушение предусматривает 500 рублей в виде штрафа. При этом следует отметить, что данные правила касаются именно обочин дорог, тогда как в населённых пунктах норма пока носит рекомендательный характер.

Новые нормы правительства об изменении ПДД с 29 ноября 2014 года затронут водителей, лишённых права управления транспортным средством по каким-либо причинам. Отныне такому горе-автолюбителю придётся снова сдавать экзамен в ГИБДД на знание Правил дорожного движения. С этой целью ему необходимо будет подать заявку в экзаменационное подразделение ГИБДД, а сам экзамен у него смогут принять не раньше, чем после истечения половины срока наказания. По словам правоохранителей, проверка Правил для лишенных водительского удостоверения будет происходить в день обращения и без очередей.

В случае провала на экзамене, его можно будет пересдать не раньше, чем через неделю. Повторная сдача такого экзамена будет бесплатной, а госпошлину в случае пересдачи нужно будет оплатить только в случае сдачи экзамена на открытие новой категории.

Если же водитель был лишён прав за пьяную езду, отказ от медосвидетельствования или в слчае аннулирования права по медицинским противопоказаниям, автолюбителю необходимо будет предоставить медсправку, где исключены выявленные ранее противопоказания. Причем данную справку необходимо подавать за 30 дней до предполагаемого возврата прав.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга