TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство внесло изменения в ПДД ради безопасности пешеходов

Опубликовано 21.11.14 12:08 Правительство внесло изменения в ПДД ради безопасности пешеходов

В частности, их обяжут в обязательном порядке носить в темное время суток светоотражающие элементы.

Дмитрий Медведев подписал изменения в правила дорожного движения, касающиеся безопасности пешеходов. Чтобы ночью идущих по обочине людей было лучше видно, им отныне надлежит носить светоотражающую одежду. Правда, это касается только тех, кто идет вдоль дороги за пределами населенных пунктов. Изменения в ПДД также коснулись поведения водителей на пешеходных переходах, передает НТВ.

«Подписанным постановлением уточняется формулировка узшнхчш термина "пешеходный переход" — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, вне зависимости от наличия на нем пешеходов», — сообщили в правительстве.

По мнению кабмина, эти поправки устранят пробелы в нормативно-правовом регулировании и позволят уточнить пункты ПДД, касающиеся безопасности пешеходов.

К светоотражающим элементам относятся специальные наклейки на одежду, браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни. Как выяснила "РГ", стоят эти элементы сравнительно недорого - в среднем 50 рублей. И по оценкам экспертов, это вполне разумная цена для повышения безопасности пешеходов, особенно детей.

"Светлячков" для пешеходов или, как их еще называют, "фликеров" (от англ. flicker - "мигать")  - множество. Есть двусторонние световозвращающие брелоки, их используют для обеспечения эффективной безопасности пешеходов на дороге и вблизи автострад. Такие фликеры отражают свет фар на расстоянии более 300 метров даже в дождь. Крепятся на одежду, сумки, коляски, велосипеды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга