TOP 10
Новости наших партнеров

Минфин оценил убытки России от санкций и падения цен на нефть в $140 млрд

Опубликовано 24.11.14 11:20 Минфин оценил убытки России от санкций и падения цен на нефть в $140 млрд

Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал о возможном ущербе России от принятых Западом ограничительных мер и падения цен на нефть.

Россия теряет порядка $40 млрд в год из-за санкций и $90-100 млрд из-за падения цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на международном финансово-экономическом форуме в понедельник, пишет "Интерфакс".

"Порядка $40 млрд в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка $90-100 млрд в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%", - заявил министр.

«Цена на нефть упала на 30% с начала узштжюу года. Кстати говоря, и рубль ослаб на те же самые 30%. Когда меня спрашивают, слушай, ты же министр финансов, какой будет курс рубля? Отвечать на это невозможно, потому что здесь много факторов действуют. Я говорю, смотрите за ценами на нефть. Как они будут вести себя, так и будет вести себя курс рубля», - сказал Антон Силуанов, которого цитирует НТВ.

Евросоюз, Соединенные Штаты и ряд других государств установили санкции в отношении России в связи с позицией Москвы по украинскому кризису.

С начала года котировки нефти WTI серьезно упали. Причиной считают избыточное предложение черного золота на рынке, образовавшееся из-за роста добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга