TOP 10
Новости наших партнеров

Состояние Михаэля Шумахера на сегодня: Шумахер парализован и испытывает проблемы с речью

Опубликовано 19.11.14 13:16 Состояние Михаэля Шумахера на сегодня: Шумахер парализован и испытывает проблемы с речью

О состоянии здоровья Михаэля Шумахера рассказал французский автогонщик Филипп Стрейфф.

Легендарный немецкий автогонщик, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы головы, полученной в конце прошлого года во время катания на горных лыжах. Сейчас пилот парализован. Он находится в инвалидном кресле, при этом испытывает проблемы с речью и памятью. Об этом в интервью радиостанции Europe-1 рассказал бывший пилот "Королевских гонок" Филипп Стрейфф.

"Шумахеру становится лучше, но все относительно. Он пока не может говорить. Он парализован узтлкан и находится в инвалидном кресле, у него затруднения с памятью и речью. В окружении близких ему проще восстанавливаться, но это будет тяжело", - поведал Стрейфф.

Также Стрейфф рассказал об аварии пилота "Маруси" Жюля Бьянки. Напомним, что во время Гран-при Японии Бьянки протаранил эвакуатор, перевозящий другой болид. Он получил тяжёлую черепно-мозговую травму и пребывает сейчас в состоянии комы.

"Плохо, что он все еще в коме. Даже если он из нее выйдет, то, скорее всего, останется инвалидом. Мне кажется, это авария тяжелее, чем случай Шумахера", - добавил он.

Следует отметить, что Филипп Стрейфф и сам прикован к инвалидному креслу с 1989 года, после того, как получил травму позвоночника на предсезонных тестах в Бразилии.

В свою очередь, "Российская Газета" пишет, что Михаэль Шумахер продолжает восстанавливаться после травмы на своей вилле в Гланде (Швейцария), на территории которой специально была построена небольшая клиника. За автогонщиком круглосуточно ухаживают 15 специалистов. Расходы на его лечение, заработную плату сотрудникам и аренду медицинского оборудования составляют около 100 тысяч фунтов в неделю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга