TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко заявил о готовности Украины к "тотальной войне" с Россией

Опубликовано 17.11.14 08:45 Порошенко заявил о готовности Украины к "тотальной войне" с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не боится войны с российскими войсками.

Украинское руководство рассматривает различные сценарии дальнейшего развития конфликта на востоке страны и подготовилось даже к "сценарию тотальной войны", заявил президент страны Петр Порошенко.

"Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию тотальной войны. Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем 5 месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира. Наши солдаты показывают, что могут уиэрггк защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии", — сказал Порошенко изданию Bild. Его цитирует РИА Новости.

"Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается договоренностей", — добавил он.

Украина, по его словам, сделала все для воплощения в жизнь мирных договоренностей.

"Украина сделала все для мирного соглашения, что мы заявляли, мы готовы к компромиссам и верим, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, напротив, обещает одно, а на следующий день делает совсем другое", — сказал он.

14 ноября совсем в других тонах высказывался глава МИД Украины Павел Климкин, напоминает ТАСС.

"Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление (на восток страны, контролируемый ополченцами) привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - указывал он в интервью газете Raynishe Post.

"Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - заявлял Климкин.

По утверждению главы МИД Украины, Киев придерживается минских договоренностей и стремится обеспечить разрешение создавшейся ситуации политическими средствами. В то же время, как отметил Климкин, украинская армия "в случае необходимости готова дать отпор".

Несмотря на поддержку международного сообщества, Порошенко отметил, что Украина нуждается в военно-технической поддержке со стороны Евросоюза: "Некоторые страны оказывают нам подобную помощь, и я уверен, что ее объемы увеличатся".

Кроме того, украинский лидер высказался за введение новых санкций против России.

"Важно, чтобы возможность введения санкций была подготовлена. Санкции работают. Мы не хотим причинять вред России, но нам нужен подобный инструмент для того, чтобы поддержка сепаратистам была прекращена, а мирный договор реализован".

В заключение Порошенко заверил, что "Украина как в прошлом, так и сейчас остается готовой оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса".

"Однако все наши попытки заканчивались тем, что террористы срывали их, - заявил президент. - Террористы не соблюдают никаких законов, они грабят магазины и не дают денег мирному населению. Сепаратисты не допустили гуманитарной помощи с нашей стороны, однако при этом мы продолжаем подавать электричество и делаем все возможное, чтобы помочь людям".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь Украине встать на ноги и в связи с этим не будет требовать досрочного погашения евробондов на сумму $3 млрд, пишет "Газета.ру".

Об участии российских войск в конфликте на востоке Украины постоянно говорят представители США и их союзники. Так, во время саммита G20 в Брисбене канадский премьер Стивен Харпер потребовал от Владимира Путина вывести войска с территории Украины, на что российский президент ответил, что сделать это невозможно, поскольку их там нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга