TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве арестован звезда "Битвы экстрасенсов" и еще 11 мошенников

Опубликовано 13.11.14 17:10 В Москве арестован звезда "Битвы экстрасенсов" и еще 11 мошенников

Группа задержанных действовала на территории Москвы с октября 2013 по ноябрь 2014 гг. под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы".

Двенадцать лжеэкстрасенсов доставили сегодня в Тверской суд Москвы на процедуру ареста. Сотрудников так называемого магического центра подозревают в мошенничестве. Накануне офис псевдоцелителей штурмом взяли оперативники, передает НТВ.

Они обыскали помещения, изъяли все необходимые улики и надели наручники на представителей экстрасенсорного бизнеса, среди которых оказался участник популярного телешоу. Очевидно, он и помог этой сомнительной фирме прославиться.

От уиююафю лица компании ясновидящий и целитель Юрий Оленин выступал в теле- и радиоэфирах. И конечно, после выступлений примелькавшейся на ТВ персоны на call-центр обрушился шквал звонков.

Работали псевдомаги по стандартной для таких аферистов схеме: рекламировали свои услуги в СМИ, а потом убеждали позвонивших клиентов, что на них — сглаз или проклятие. Что говорить, и даже чем запугивать обратившихся за помощью людей — все это было прописано в специальных инструкциях.

Полицейские нашли и черную бухгалтерию. Судя по записям, за безрезультатные сеансы магии клиенты отдавали огромные деньги: десятки, а иногда и сотни тысяч рублей. Как рассказала Елена Молотилкина, ГСУ ГУ МВД России по Москве, после оплаты мистического обряда, стоимость которого доходила до десятка, а то и сотен тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы невозможно, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. Однако если клиент отказывался, подозреваемые запугивали его несуществующими смертельными болезнями.

Известно, что участник 9-го сезона «Битвы экстрасенсов»  Юрий Олейнин работал с крупными клиентами, которые приходили к нему лично. Так с одной пожилой клиентки он взял 1,7 миллиона рублей за отказ ее сына от алкоголя, уточняет LifeNews.

У одной из клиенток он взял личные вещи, которые якобы отвез на Тибет, где «открыл портал и избавился от духа умершего мужа сестры, который высасывал силу». После того как ворожба не подействовала, раздосадованная женщина обратилась в полицию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга