TOP 10
Новости наших партнеров

Обама призвал европейцев сплотиться в противовес России

Опубликовано 08.11.14 12:28 Обама призвал европейцев  сплотиться в противовес России

По мнению Вашингтона, «действия России в отношении Украины» напоминают о необходимости не ослаблять усилия по укреплению единства, свободы и демократии в Европе.

Политика России в отношении Украины требует от Европы сплоченности в укреплении свободы и демократии, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы в связи с 25-летием падения Берлинской стены, опубликованном Белым домом.

Лидер США отметил, что объединение Западной и Восточной Германий стало свидетельством сплоченности немцев и их союзников в холодной войне и напоминанием того, «что никакие бетонные стены и заграждения из колючей проволоки не смогут сдержать стремление простых уиясшзж людей к свободе».

Также Обама добавил, что благодаря падению Берлинской стены Германия стала играть ведущую роль в Европе и во всем мире, а страны Центральной и Восточной Европы смогли добиться успехов в демократических реформах. Европа, как отметил Обама, стала «более интегрированной, процветающей и безопасной».

Кроме того президент США заявил, что в то же время «действия России против Украины» свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных усилий по построению «единой, свободной и мирной Европы». «Стены и репрессивные режимы могут простоять какое-то время, но в конце концов они не смогут противостоять стремлению к свободе и человеческому достоинству, которое горит в сердце каждого человека», — говорится в обращении Обамы.

Стоит напомнить, что ранее президент США, выступая на открытии 69-й Генассамблеи ООН, назвал угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя речь Обамы, выразил недоумение по поводу его слов. «Это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — сказал глава правительства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга