TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России на 7 ноября 2014: Россия отказалась признать выборы в ЛНР и ДНР

Опубликовано 07.11.14 17:35 Новости России на 7 ноября 2014: Россия отказалась признать выборы в ЛНР и ДНР

Последние новости России на 7 ноября 2014: Помощник президента Юрий Ушаков высказался по поводу оценки выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что позиция России по выборам в ДНР и ЛНР сосредоточена в словах МИДа «уважаем», значение которого отличается от значения слова «признаем», сообщает РИА Новости.

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем»», -  рассказал Ушаков.

Ушаков пояснил, что МИД всегда подбирает точные формулировки.

На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и "признанием" прошедших в Донбассе выборов, Ушаков сказал: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".

"Мы узчзхдх уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - говорится в заявлении МИД от 3 ноября, которое приводит "Интерфакс".

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав республик и депутатов верховных советов. На следующий день были оглашены их результаты. Главой ДНР был избран Александр Захарченко, на выборах в ЛНР победил Игорь Плотницкий.

Между тем, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР.

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине», - так прокомментировали на Смоленской площади прошедшие в самопровозглашенных республиках выборы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга