TOP 10
Новости наших партнеров

На Ростовской АЭС произошла остановка двух блоков

Опубликовано 04.11.14 10:20 На Ростовской АЭС произошла остановка двух блоков

На восстановление работы энергоблоков потребуется не менее пяти часов.

На атомной электростанции под Волгодонском в Ростовской области произошла аварийная остановка двух энергоблоков. 

«В 5:23 по московскому времени произошла аварийная остановка энергоблока номер один и энергоблока номер два, в связи с чем была нарушена подача электроэнергии по сетям потребителям. Радиационная обстановка в норме», – рассказал знакомый с ситуацией источник.

Вскоре руководитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Кайнов уиюювам рассказал, что отключение энергоблоков произошло из-за срабатывания защиты на одной из электроподстанций. Он также добавил, что радиационный фон находится в норме, сообщает ТК «Дождь».

Между тем по словам, источника LifeNews, в настоящее время ведется подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, а также в других регионах Северного Кавказа. По предварительным данным, на восстановление работы энергоблоков понадобиться порядка 5-6 часов.

Тем временем подача электроэнергии в ряд муниципальных образований Южного федерального округа, оставшихся без электричества, осуществляется по резервным линиям, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение из экстренных служб региона.

«Уже подключены по резервным линиям 12 из 15 муниципальных образований в Ростовской области, полностью подана электроэнергия по резервным линиям в несколько оказавшихся без электричества муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи», — говорится в сообщении.

Тем временем в Росатоме заявили, что АЭС не связано с оборудованием энергоблоков. "Блоки были отключены по причине, находящейся за пределами энергоблоков, при выводе в ремонт воздушной линии электропередачи Ростовской АЭС — "Южная". Автоматической защитой были отключены три из четырех главных циркуляционных насосов первого блока и турбогенератор второго энергоблока", — рассказали в госкорпорации.

Там добавили, что в настоящий момент (примерно 9:30) второй энергоблок станции работает на 35% тепловой мощности и может быть включен в сеть уже к середине сегодняшнего дня. Подключение первого блока может состояться в течение суток.

Также добавим, что к 9:00 резервным питанием были обеспечены все пострадавшие от отключения потребители. "В 8:55 по московскому времени все потребители включены, в общей сложности из-за сбоя в работе ростовской АЭС произошло временное отключение электроэнергии более 2 млн человек", — сказал источник в экстренных службах региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга