TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 28 октября 2014: Украина предложила России обеспечить газом Донбасс

Опубликовано 28.10.14 13:30 Новости Украины 28 октября 2014: Украина предложила России обеспечить газом Донбасс

Последние новости Украины 28 октября 2014: Порошенко в Киеве перекрестился на могиле "Неизвестному солдату" и спел гимн Украины. Также президент Украины объявил спецоперацию на юго-востоке страны "Отечественной войной 2014 года". Между тем Россия сегодня отправит очередной гуманитарный конвой на Украину.

Последние новости Украины 28.10.2014: президент Украины перекрестился и спел гимн страны на могиле Неизвестного солдата

Глава Украины Пётр Порошенко в Киеве возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Славы в связи с 70-летием освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. В церемонии также принимали участие спикер Верховной рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк и мэр Киева Виталий Кличко. Как сообщает RT, после того, как Порошенко возложил цветы к памятнику, он перекрестился, положил руку на сердце и спел гимн Украины.

Свежие новости Украины 28 октября 2014: Порошенко назвал войну на Донбассе "Отечественной уитгсгц войне 2014 года"

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поздравил сограждан с памятной датой и выразил уверенность в победе украинских военных "в Отечественной войне 2014 года".

"Ровно 70 лет назад наши деды и прадеды освободили Украину от фашистских захватчиков. Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны оставалось полгода, наша страна одной из первых ощутила дыхание кровавой трагедии. Героические защитники Карпатской Украины вступили в неравный бой с оккупационными войсками. И с тех пор в течение шести долгих и невероятно трудных лет Украина была ареной сначала игрищ двух тоталитарных режимов, а затем – особенно ожесточенных и масштабных боевых действий", - говорится на сайте украинского президента.

По мнению главы государства, сейчас на Украине "определялась дальнейшая судьба мира". При этом он отметил неоспоримый "вклад украинцев в дело освобождения народов Европы от нацизма и общую победу во Второй мировой войне". Порошенко подчеркнул, что "границы Украины были незыблемыми 70 лет, пока к нам снова не вернулась война".

"На этот раз она пришла не с запада, а с востока. Впервые за 70 лет мы снова стали в защиту Украины, ее свободы и территориальной целостности", – сказал президент.

Также он поблагодарил ветеранов и обратился к участникам спецоперации на Донбассе, заявив, что верит в "победу в Отечественной войне 2014 года", а также в то, что его "политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине".

Новости Новороссии 28.10.2014: Киев предложил Москве обеспечивать газом Донбасс

Украинское правительство предложило России самостоятельно обеспечить газом подконтрольные ополченцам территории Донбасса. Соответствующее заявление сделал министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Если на то пошло, то давайте вы поставляйте газ. Если вы имеете такую возможность, и та публика, которая там руководит, бандиты эти, готовы осуществлять платежи в вашу пользу. В нашу пользу они платить не готовы", - цитирует Шлапака РИА "Новости".

Напомним, что ранее власти ДНР сообщили, что расположенная на территории самопровозглашенной республики компания "Донбасстрансгаз" начала восстанавливать действовавший еще в советские годы и закрытый в 2009 году газопровод "Таганрог-Мариуполь". При этом также появлялась информация о том, что ДНР ведет переговоры с российскими властями о поставках газа в Донбасс.

Гуманитарный конвой на Украину 28 октября 2014: Россия отправила четвёртую автоколонну с гуманитарной помощью на юго-восток Украины

МЧС России днём 28 октября 2014 года отправит четвёртую автоколонну с гуманитарной помощью для жителей пострадавших в результате боевых действий районов Донбасса.

"Планируется, что сегодня в 15.00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - цитирует ТАСС источник в управлении информации министерства.

Отмечается, что в состав колонны войдут 50 машин с гуманитарной помощью.

Ранее российская сторона уже отправила жителям Донецкой и Луганской областей три конвоя с  продовольствием, медикаментами и другими жизненно необходимыми вещами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга