TOP 10
Новости наших партнеров

В Кельне митинг фанатов-неонацистов перерос в побоище: ранены 44 полицейских

Опубликовано 27.10.14 16:15 В Кельне митинг фанатов-неонацистов перерос в побоище: ранены 44 полицейских

Многотысячная демонстрация футбольных фанатов переросла в ожесточенные столкновения с салафитами и полицией.

Свыше 4 тыс. футбольных фанатов устроили в центре Кельна акцию протеста против сторонников радикального ислама. В результате беспорядков ранения получили 44 полицейских, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии, пишут "Известия".

Демонстрация с участием праворадикалов переросла в массовые беспорядки, когда на улицы центра города вышли также и противники мероприятия. В ответ на действия демонстрантов, которые закидывали полицию камнями и петардами, правоохранителям пришлось применить водометы узчзхдх и слезоточивый газ.

Всего безопасность обеспечивали около 1,3 тыс. полицейских. Со стороны демонстрантов пострадал один человек. 17 участников беспорядков были задержаны.

Салафиты активно распространяют в Германии идеи джихадизма и вербуют немцев в ряды боевиков, воюющих в Ираке и Сирии. Власти страны ничего с этим сделать не могут. Это вызывает острое недовольство футбольных фанатов, которые решили на время забыть свои разногласия и объединиться в движение против салафитов. Параллельно с акцией ультрас в городе проходила еще одна демонстрация, на которую пришли около 500 представителей профсоюзов, антифашистских организаций и иных движений левого толка. Они собрались, чтобы выразить своё недовольство открытыми призывами чуть ли не к началу охоты на салафитов, отмечает "ТВ-Центр".

"Сегодня они вышли против салафитов, завтра, возможно, они будут настроены против коммунистов, потом против левых, а потом Бог знает, против кого ещё. Мы не хотим, чтобы подобное продолжалось у нас в городе", - заявил участник демонстрации Петер Брингс.

Главной задачей местных полицейских было не допустить столкновения двух групп протестующих. Однако в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и сами стражи порядка оказались в эпицентре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга