TOP 10
Новости наших партнеров

Около 750 автомобилей застряли на Керченской переправе из-за шторма

Опубликовано 25.10.14 13:53 Около 750 автомобилей застряли на Керченской переправе из-за шторма

Штормовой ветер второй день не позволяет вернуться в рабочий режим паромам на переправе в Керченском проливе.

На Керченской переправе в очереди стоят около 750 машин, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение на сайте АНО «Единая транспортная дирекция».

Грузовая и пассажирская линии до сих пор закрыты из-за сильного ветра.

«В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту «Новороссийск» — 180 грузовых а/м, в Керченском рыбном порту — 400 грузовых а/м. На пассажирской линии — в портах «Кавказ» и «Крым» — до 170 легковых а/м», — говорится в сообщении.

Отметим, что за предыдущие уиншшац сутки удалось перевезти 665 пассажиров и 122 машины паромами малой вместимости «Ейск» и «Керченский 2».

Тем временем по данным ЕТД, в настоящее время сила ветра в районе переправы составляет 20 метров в секунду с порывами до 29 метров в секунду. В ближайшие дни синоптики не ждут изменений погоды, сообщает BFM.ru.

Также ЕТД напоминает о переводе часов на зимнее время и необходимости пассажирам, выезжающим в ночь с 25 на 26 октября по «единому билету» проверить время отправки, которое указано по летнему времени до рейса 04:45 из Керчи. Остальные билеты действуют уже по новому времени. Кроме того, ЕТД рекомендует автомобилистам переждать непогоду вдали от переправы и следить за новостями на сайте.

ЕТД также настоятельно рекомендует всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в местах, удаленных от переправы, передают РИА Новости.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Между тем в октябре здесь пробки возникали только во время шторма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга