TOP 10
Новости наших партнеров
Loading...

Новости Украины 23 октября 2014: ополченцы ДНР заявили о начале наступления на силовиков Украины

Опубликовано 23.10.14 14:21 Новости Украины 23 октября 2014: ополченцы ДНР заявили о начале наступления на силовиков Украины

Последние новости Украины 23.10.2014: Ярош пригрозил свергнуть президента Украины Петра Порошенко, а Ляшко обвинил Коломойского в измене.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил о начале наступления сил самообороны на позиции украинских силовиков. Он подчеркнул, что боевые действия пришлось возобновить из-за несоблюдения Киевом "режима тишины" на юго-востоке страны.

""Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", - цитирует Захарченко "Интерфакс".

Глава самопровозглашённой республики не исключил начала тяжелых боестолкновений в связи с планами ополчения вернуть себе контроль над такими городами, как Краматорск, Мариуполь и Славянск.

"Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали", - отметил он.

Добавим, что ранее экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков говорил о том, что украинские силовики могут вести подготовку к нападению на Донецк и Макеевку.

Тем временем лидер "Правый сектор" Дмитрий Ярош пригрозил президенту Украины Петру Порошенко судьбой прежнего главы государства Виктора Януковича. По словам  радикала, это может произойти, если нынешний украинский президент вызовет "подозрения в предательстве национальных интересов". По словам Яроша, он лично предупредил об этом Порошенко.

"Я критиковал президента за этот закон об особом статусе Донбасса. Придёт время, и Господь Бог, и украинский народ даст ему оценку. Возможно, оно придёт очень быстро. Для нас важно, чтобы от него не было прямого предательства. Я его предупреждал, что, если будет предательство, то мы сбросили Януковича, сбросим и Порошенко", - цитирует Яроша "Политнавигатор".

В свою очередь, другой украинский радикал, Олег Ляшко, потребовал от прокуратуры возбудить уголовное дело "за измену" против олигарха и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину... И больше никогда не убеждайте меня, что есть хорошие олигархи", — написал он в своём Facebook.

При этом лидер Радикальной партии Украины потребовал, чтобы Порошенко немедленно уволил Коломойского с должности губернатора "за попытки фальсификации выборов".

Таким способом Ляшко отреагировал на недавнюю информацию в российских СМИ по поводу переговоров Коломойского с пранкером. Напомним, что во время разговора олигарх рассказал про крушение "Боинга 777" под Донецком, а также выразил симпатию ополченцам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга