TOP 10
Новости наших партнеров

Четыре сотрудника аэропорта задержаны по делу о крушении самолёта во Внуково 21 октября 2014

Опубликовано 23.10.14 08:54 Четыре сотрудника аэропорта задержаны по делу о крушении самолёта во Внуково 21 октября 2014

Между тем специалисты провели осмотр и оценку состояния "черных ящиков" разбившегося самолёта Falcon, а гендиректор Внуково и его заместитель ушли в отставку.

Авиакрушение во Внуково 21.10.2014: четыре сотрудника аэропорта задержаны в качестве подозреваемых

В качестве подозреваемых в деле о крушении самолёта Falcon-50 во Внуково в ночь с 20 на 21 октября 2014, в котором погиб глава нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, задержаны четыре сотрудника столичного аэропорта.

"Задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов, руководивший воздушным узюмгшр движением в момент авиакатастрофы", - цитирует РИА "Новости" представителя СК РФ Владимира Маркина.

Задержанных уже допросили в качестве подозреваемых. По мнению следствия, они не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что в результате и привело к трагедии.

Кроме того, согласно последним данным, Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия и поместил под арест до 21 декабря водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко, подозреваемый по делу о крушении самолета Falcon-50.

Авиадиспетчеры заступились за задержанных коллег после трагедии во Внуково 21.10.2014

Между тем авиадиспетчеры Внуково заступились за своих коллег, обратившись к Следственному комитету России с требованием освободить задержанных. Соответствующий текст обращения размещён на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

В частности, сотрудники воздушной гавани назвали действия следователей вопиющими, а задержание — необоснованным, ведь их коллеги "не уклонялись от сотрудничества со следствием".
 
"Мы возмущены вопиющими действиями со стороны органов СК РФ, которые в 02:00 ночи 23.10.2014 года после практически 48 часового беспрерывного допроса задержали (наших коллег — прим. ред.) и увезли в неизвестном направлении", — сказано в обращении.
 
Сотрудники аэропорта также отметили, что задержанных авиадиспетчеров допрашивали сразу после ночной смены и без участия адвоката.

"Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажеру была вызвана скорая помощь", — подчеркивают авторы открытого письма.

Крушение самолёта во Внуково: в МАК осмотрели "черные ящики"

В лаборатории Межгосударственного авиационного комитета совместно с французскими специалистами и в присутствии представителя СК РФ проведён осмотр и оценка состояния бортовых самописцев разбившегося во Внуково самолета Falcon.

"Бортовые регистраторы не имеют следов механических и температурных воздействий. После подготовительных работ было проведено успешное копирование информации с речевого и параметрического регистраторов", - говорится на сайте МАК.

По словам специалистов, запись последнего полета на регистраторах сохранилась.

"Предварительный анализ зарегистрированных данных подтвердил наличие на параметрическом и звуковом самописцах записи, относящейся к последнему полету самолета 20 октября 2014 года", - отмечается в сообщении.

Как уточняет "Интерфакс", сейчас эксперты занимаются анализом и расшифровкой информации.

После авиакатастрофы во Внуково 21 октября 2014 своих постов лишились гендиректор аэропорта и его заместитель

После трагедии во Внуково в отставку подали генеральный директор аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев.

"В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей Внуково принята", - говорится в сообщении, размещённом на сайте аэропорта.

Кроме того, от выполнения своих обязанностей отстранены сменный директор аэропорта Внуково, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, а также ведущий инженер — руководитель смены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга