TOP 10
Новости наших партнеров

Директор NASA: на Марсе есть жизнь, а сама планета идентична Земле

Опубликовано 22.10.14 10:28 Директор NASA: на Марсе есть жизнь, а сама планета идентична Земле

Директор космической организации НАСА Чарльз Болден в своем интервью заявил, что жизнь на Марсе была ранее и есть сейчас.

Директор НАСА Чарльз Болден предположил, что на Марсе была и существует жизнь. По его словам, раньше Красная планета была почти идентична нашей Земле, и некоторое сходство сохранилось до сегодняшнего дня.

«Марс похож на Землю как или, по крайней мере, ранее был очень похож на Землю. Это планета-сестра Земли, планета в нашей Солнечной системе, на которой в одно время была жизнь, есть жизнь и сейчас, и мы чувствуем, что уиюиаил она предназначена для поддержания жизни», – заявил Чарльз Болден в интервью ITV News. Его цитирует РИА ФедералПресс.

Об этом якобы свидетельствуют загадочные знаки, обнаруженные марсоходом Opportunity. Например, высеченный на камне крест в кольце. Космический исследователь Скотт Уоринг приводит несколько версий, объясняющих это явление. Самая интересная свидетельствует о том, что «рисунки» могли оставить представители древней расы. Аналогичные узоры можно увидеть на стенах древнего ирландского храма, что косвенно подтверждает версию специалистов, пишут "Аргументы".

Видимо, поэтому NASA ставит главной целью запускаемых марсоходов «поиск жизни на Марсе». Судя по всему, аналогичная задача поставлена перед первым индийским аппаратом, который на днях прибыл на Красную Планету.

Чарльз Болден-младший является одним из авторитетнейших ученых в данной области. Он был астронавтом, четыре раза выходил на орбиту и в двух миссиях был командиром экипажа. Под его руководством агентство успешно работает уже 5 лет. Он является первым афроамериканцем, который занял эту должность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга