TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 20 октября 2014: силовики Украины ударили по Донецку из ракетного комплекса "Точка-У"

Опубликовано 20.10.14 14:07 Новости Украины 20 октября 2014: силовики Украины ударили по Донецку из ракетного комплекса "Точка-У"

Последние новости Украины 20.10.2014: на Украине в Мариуполе госпитализировали мэра, а сам город находится на грани бунта.

Последние новости Украины 20 октября 2014: силовики Украины нанесли удар по Донецку из РК "Точка-У"

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил в интервью корреспонденту ТАСС, что украинские силовики ударили по центру Донецка из тактического ракетного комплекса "Точка-У".

"Вооруженные силы Украины нанесли удар из "Точки-У". Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом уитвшсм со зданием онкологической больницы", - сказал он, добавив, что в момент взрыва он находился на предвыборной встрече с избирателями движения "Донецкая республика". В результате удара в актовом зале, где проходило мероприятие, взрывной волной выбиты стекла, четыре человека получили ранения.

"Была небольшая паника, однако сейчас ситуация нормализовалась", - отметил Пургин.

Ранее в СМИ поступила информация о том, что в центре Донецка прогремел взрыв, из-за которого в нескольких районах ударной волной были выбиты стекла. Данных о погибших и пострадавших пока нет. Известно лишь, что силы самообороны в ответ нанесли удар по позициям войск Украины из РСЗО "Град".

Последние новости Мариуполя 20 октября 2014: мэр Мариуполя госпитализирован, а сам город находится на грани бунта

В Мариуполе "в связи с ухудшением самочувствия" на больничной койке оказался городской голова Юрий Хотлубей. По данным Мариупольского городского совета, градоначальнику предстоит пройти курс стационарного лечения.

"Согласно распределению обязанностей между заместителями городского головы, в период отсутствия городского головы, право подписи финансовых и распорядительных документов имеет заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Владимир Клименко", - рассказал "Российской Газете" источник в горсовете.

Отмечается, что Хотлубей ранее брал больничный 29 мая, когда ситуация в городе также осложнилась.

Тем временем в самом Мариуполе ощущается рост напряженности. Ополченцы сообщают, что бойцы украинских добровольческих батальонов бесчинствуют в городе, занимаясь мародёрством, а также насилуя и убивая людей. Например, по данным сил самообороны, силовики расстреляли машину с мирными жителями. Также широкий резонанс получил инцидент, во время которого была изнасилована восьмиклассница. В результате её госпитализировали с разрывами внутренних органов.

Кроме того, сообщается об участившихся случаях похищения жителей и расстреле на окраине Мариуполя подростков-велосипедистов. Также стало известно о стрельбе по маршрутке и дебоше со стрельбой в одном из ресторанов, а местные жители рассказывают, что недавно в городе были похоронены 19 человек, трупы которых нашли в промзоне.

Таким образом, в Мариуполе зреет недовольство населения, город находится на грани бунта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга