TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 18 октября 2014: продовольственная безопасность мира зависит от Украины - Яценюк

Опубликовано 18.10.14 11:29 Новости Украины 18 октября 2014: продовольственная безопасность мира зависит от Украины - Яценюк

Последние новости Украины 18 октября 2014: между тем, как считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, экономия приведет Украину в топ-10 беднейших стран мира.

Украина, последние новости 18.10.2014: Украина может спасти весь мир от голода, заявил Яценюк

Во время своего визита в Полтавскую область, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал громкое заявление о том, что именно от Украины зависит будущее всего мира.

"Продовольственная безопасность мира зависит от Украины – мы одни из ключевых игроков. Планы правительства относительно того, чтобы Украина вместе с другими странами мира, такими как США, Канада и рядом стран Европейского Союза, захватила зсфтрлст лидерство на рынке продовольствия, и они будут реализованы", - цитирует Яценюка "Укринформ".

По словам Яценюка Украина смогла заместить утраченные рынки сбыта сельхозпродукции в России поставками в страны Евросоюза.

"За последние полгода экспорт агропромышленной продукции вырос на 32%", - сказал Яценюк, отметив снижение закупки иностранных продуктов на 18%.

Медведчук: экономия приведет Украину в топ-10 беднейших стран

Между тем, как считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, если украинские власти не откажутся от «антисоциальной» политики, то страна в ближайшее время войдет в топ-10 самых бедных государств мира вместе с Либерией, Зимбабве и Конго.

«Прискорбно, но государство, которое обязано разрабатывать и внедрять программы социальной защиты, чтобы ликвидировать бедность как позорное явление, предпочло бороться не с бедностью, а с… бедными - людьми, которые больше всего пострадали из-за евроинтеграционных реформ и введения режима жесткой экономии», - отметил политик, передает РИА Новости.

Как напомнил Медведчук, еще 10 лет назад экономика Украины демонстрировала самые высокие темпы роста ВВП на постсоветском пространстве, однако ее устои были подорваны бездумными кредитами, евроинтеграционными реформами, коррупционными схемами и уничтожением малого и среднего бизнеса на протяжении многих лет.

«Новый виток евроинтеграционной истерии привел к разрыву торгово-экономических отношений с Россией, из-за чего экспорт в страны Таможенного союза сократился на треть, были расторгнуты долгосрочные контракты с государствами ТС и, как следствие, стали останавливаться предприятия, экспортно-ориентированные на восточные рынки», - отметид лидер движения «Украинский выбор».

По его словам, режим жесткой экономии, навязанный Украине МВФ, стал причиной массовых увольнений, сокращения зарплат и социальных пособий, резкого роста коммунальных тарифов, а обесценивание гривны привело к подорожанию всех без исключения товаров.

Как отмечает деловая газета "Взгляд", Украина находится на грани дефолта. Между тем министерство финансов Украины опровергает его возможность, уверяя, что страна может обслуживать свои обязательства. На остаток этого года такой оптимизм еще можно разделить, но в 2015 году избежать неизбежного вряд ли получится. Реальное количество денег, которые необходимы Украине, в разы больше, чем готов предоставить ей МВФ.

Власти надеются спасти экономику страны с помощью внешних заимствований. Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга