TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель заявила, что санкции против РФ не мешают диалогу

Опубликовано 16.10.14 15:54 Меркель заявила, что санкции против РФ не мешают диалогу

Исламист из Германии опубликовал видео с угрозами в адрес Меркель. Тем временем Порошенко проведет встречи с Баррозу, Ромпеем, Ренци и Меркель.

Санкции, которые ввел ЕС против России в свете ситуации на Украине, не являются самоцелью. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге с правительственным заявлением по повестке дня саммита глав государств и правительств Форума "Азия-Европа".

По словам главы германского кабмина, санкции против России являются важным механизмом давления, но "не самоцелью".

"Мы ищем диалог с Россией. Санкции не исключают диалог", - цитирует Меркель ТАСС.

По ее словам, "положение на Украине, несмотря на объявление уитвэсб о прекращении огня, остается слишком тяжелым, каждый день поступают сообщения о боях и о новых жертвах".

"Мы нуждаемся в реализации минских договоренностей, отводе российских войск от границы, проведении коммунальных выборов (местные органы власти) на востоке Украины, которые соответствовали бы украинским законам", - заявила канцлер.

По мнению Меркель, содействовать нормализации обстановки на Украине должна прежде всего Россия.

Боевик "Исламского государства", приехавший в Сирию из Германии, опубликовал в интернете видео с угрозами в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, передает РИА Новости со ссылкой на Die Welt.

Помимо угроз в адрес Меркель исламист призывает мусульман Германии, Австрии и Швейцарии присоединяться к ИГ. Сам автор обращения до отъезда в Сирию входил в состав запрещенной салафитской организации.

Между тем, как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", в четверг глава Украинского государства проведет трехстороннюю встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Европейского Совета Херманом ван Ромпеем. Кроме этого, состоятся двусторонние встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Италии Маттео Ренци.

В пятницу, как ожидается, состоится многосторонняя встреча по ситуации в Украине при участии П.Порошенко, президента РФ Владимира Путина, А.Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Не исключено, что в ней примут участие и другие лидеры иностранных государств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга