TOP 10
Новости наших партнеров

Попытка разобрать баррикады в Гонконге закончилась дракой, 45 человек арестованы

Опубликовано 15.10.14 06:28 Попытка разобрать баррикады в Гонконге закончилась дракой, 45 человек арестованы

В Гонконге произошли новые столкновения между полицией и протестующими активистами движения Occupy Central.

В Гонконге в результате столкновений с правоохранителями были арестованы 45 человек. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на South China Morning Post и данные властей, оглашенные во время пресс-конференции.

Полиция использовала в столкновениях с демонстрантами перцовый газ. Участники акции протеста защищались с помощью зонтиков и масок. Правоохранители пытались разбирать баррикады и убирать палатки с дорог.

По информации руководства Гонконга, арестованы 37 мужчин и восемь женщин, ранений ни у кого не зафиксировано. Со стороны уиясшзж полиции ранения получили четверо человек.

Телеканал TVB распространил видео, на котором, по информации журналистов, видно, как группа полицейских в течение нескольких минут избивает протестующего в наручниках.

Полиции в итоге удалось полностью вытеснить манифестантов с улицы Лун Во и открыть ее для движения транспорта. Около 1 тыс. протестующих студентов продолжают оставаться в правительственном квартале, многие перебазировались в близлежащий сквер, отмечает ТАСС.

На этой неделе правоохранительные органы начали операцию по постепенному разбору баррикад, возведенных участниками протестного движения "Оккупируй Централ". В результате некоторые дороги и перекрестки в центре города были разблокированы и открыты для движения. Транспортная ситуация в городе улучшается. Ожидается, что в ближайшие сутки полиция приступит к разбору заграждений в районе Монгкок на полуострове Коулун.

Демонстрации студентов продолжаются здесь уже 18-й день. Они начали утихать с начала прошлой недели после того, как наметились перспективы переговоров студенческих лидеров со вторым лицом в администрации - Кэрри Лам. Однако с пятницы протесты вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога.

Власти считают нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. Однако демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга