TOP 10
Новости наших партнеров

500 бойцов ВСУ подняли бунт у администрации Порошенко

Опубликовано 13.10.14 19:43 500 бойцов ВСУ подняли бунт у администрации Порошенко

Колонна из 500 военнослужащих срочной службы нацгвардии выдвинулась к администрации президента Порошенко.

Не менее полутысячи солдат ВСУ прошли маршем через весь Киев к администрации президента Порошенко, чтобы потребовать демобилизации. Большинство из них служат уже более 1,5 лет вместо положенного года, однако домой их не отпускают из-за военных действий на юго-востоке страны, сообщает LifeNews.

Также ТАСС со ссылкой на украинские СМИ передает, что на базе нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 500 бойцов в течение четырех суток требовали уиншшац выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставления им зимней формы и человеческого обращения с ними. Перед тем, как покинуть территорию части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Возмущенные бесчинством военного руководства бойцы прошли около 40 километров из своих военных частей в Киев, чтобы выразить свое недовольство.

Тем временем, милиция Киева уже стянулась по тревоге к месту протестной акции. В настоящий момент ведутся переговоры с организаторами митинга.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский в этой связи заявил, что СБУ располагает "очень скудной информацией" в связи с происходящим. "Думаю, что с людьми нужно переговорить, и если их требования справедливы, их нужно выполнить", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга