TOP 10
Новости наших партнеров

ВОЗ напугала Европу прогнозом по росту числа заразившихся лихорадкой Эбола

Опубликовано 08.10.14 11:15 ВОЗ напугала Европу прогнозом по росту числа заразившихся лихорадкой  Эбола

Между тем власти Испании хотят на всякий случай усыпить собаку заразившейся Эболой медсестры.

Число случаев заражения лихорадкой Эбола среди медперсонала, скорее всего, будет увеличиваться, несмотря на современную систему здравоохранения в развитых странах, предупреждает представитель Всемирной организации здравоохранения, вирусолог Питер Пайот.

По словам профессора Пайота, который участвовал в открытии вируса, он не удивлен тем, что испанская медсестра заразилась Эболой. Он ожидает новых случаев в Европе и США, хотя не думает, что заболевание будет распространяться так же быстро, как уиююрсз в Западной Африке, сообщает "Би-би-си".

Испанская медсестра стала первой заразившейся вирусом за пределами Западной Африки. Она лечила двух испанских миссионеров, которые впоследствии скончались от вируса - они вернулись из этого региона.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанна Якоб также считает, что появление новых случаев заражения геморрагической лихорадкой Эбола на территории стран Европы неизбежно, передает РИА Новости.

"Неизбежно, что подобные инциденты повторятся и в будущем ввиду того, что большое количество людей из Европы посещают пострадавшие (от вируса Эбола — ред.) страны", — заявила Якоб.

Ряд европейских стран, в частности Франция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия и Испания, принимали на своей территории репатриированных граждан после того, как они заражались вирусом Эбола в одном из западноафриканских государств. Несмотря на это, по мнению Якоб, самое важное — "что уровень риска распространения заболевания в Европе пока остается низким, а западная Европа лучше всех в мире подготовлена к борьбе с геморрагическими лихорадками, в том числе Эболой".

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Согласно обнародованным в минувшую пятницу данным, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3431 человек, заражено 7470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Тем временем пользователи социальных сетей призывают спасти собаку медсестры Терезы Ромеро Рамос, заразившейся Эболой, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Daily Mail.

Власти Мадрида постановили усыпить животное из-за риска распространения вируса. Однако персонал больницы, в которую была госпитализирована больная Эболой медсестра, выразил протест в связи с решением об усыплении собаки по кличке Экскалибур.

Теперь к протестам присоединились интернет-пользователи. «Любители домашних животных со всего мира наводнили соцсети прелестными фотографиями своих питомцев в рамках международной кампании по спасению собаки, оказавшейся в центре скандала в Испании из-за Эболы», – говорится в статье.

В частности, в Twitter появились десятки снимков собак, кошек и птиц с тегом #SalvemosAExcalibur (#Давайте спасем Экскалибура).

Инициатором акции в соцсетях стал помещенный под карантин муж медсестры Хавьер Лимон Ромеро, который обратился с этой инициативой к одной из испанских благотворительных организаций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга