TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 07.10.2014: заместитель Коломойского предупредил, что на Украине неугодных людей скоро будут вешать на столбах

Опубликовано 07.10.14 10:30 Новости Украины 07.10.2014: заместитель Коломойского предупредил, что на Украине неугодных людей скоро будут вешать на столбах

Последние новости Украины 7 октября 2014: между тем экс-командующий донецким ополчением Стрелков обвинил команду Суркова в «распиле» выделенных на Донбасс денег.

Заместитель Коломойского: после мусорных баков на Украине людей начнут вешать на столбах

Если не будет решительных действий по люстрации чиновников-преступников на Украине, общественное недовольство может найти себе более жесткий выход. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов. Встреча прошла с участием председателя комитета Верховной Рады по уиэуадх вопросам свободы слова и информации, советника президента Украины Николая Томенко в конференц-зале Таможенной академии страны.

"Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки - это только начало. После начнут вешать на столбах", - предупредил Филатов, которого цитирует Gazeta.ua.

По его мнению, есть две модели поведения в таких случаях.

"В первом следует применить или люстрацию, или десепаратизацию, или опыт прибалтийских государств, или что-то другое. Тогда общественное недовольство должно получить соответствующий выход. Или же, если мы понимаем, что не в состоянии этого выполнить, тогда мы должны просто, как Нельсон Мандела, который "отбарабанил" 27 лет в тюрьме, выйдя на свободу, увидел, что если он начнет расправу над сторонниками апартеида, будет гражданская война. Поэтому он пошел путем комиссий для примирения. То есть, у нас возможны два пути, но когда у нас нет ни мира, ни люстрации, то мусорные баки - только начало", - сказал Борис Филатов.

Экс-командующий ополчением Стрелков обвинил людей Суркова в «распиле» денег, выделенных на Донбасс

В непризнанной Новороссии может повториться ситуация, аналогичная Южной Осетии, считает бывший министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин). Он считает, что в этом виновны некоторые российские чиновники, которые решили "слить" проект и к тому же крупно заработать на нем, пишет "Росбалт".

"Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию…", — приводятся его слова в ЖЖ.

По мнению Стрелкова, деньги на Новороссию Москва выделит, но они "до народа не дойдут".

"Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств", - заявил Стрелков.

"Будет просто их "распил", как говорят в России, разграбление на всех уровнях…", — добавил экс-командир ополченцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга