TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России на 6 октября 2014: в Россию из Азии поступает новый опасный вид спайса

Опубликовано 06.10.14 15:16 Новости России на 6 октября 2014: в Россию из Азии поступает новый опасный вид спайса

Курительные смеси, или спайсы, которыми отравились более 700 человек в России, по предварительным данным, завезены из Юго-Восточной Азии.

Последние новости России 02.10.2014 г.: более 700 россиян отравились новым "спайсом"

выше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли, заявил в понедельник глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает РИА Новости.

По его словам, с 19 сентября медицинскими учреждениями ряда регионов начали массово фиксироваться случаи отравления курительными смесями. Среди пострадавших как взрослые люди, так и подростки.

"На данный момент зафиксировано уиюювам свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков — со смертельным исходом", — сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По его словам, наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (север России) и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Новый опасный вид спайса поступает в Россию из Юго-Восточной Азии

Новый опасный вид спайса поступает в Россию из Юго-Восточной Азии, сообщил также глава ФСКН РФ, передает РСН.

По словам Виктора Иванова, в целом спайс-эпидемию в стране удалось остановить – уничтожены преступные сети, которые действовали в регионах, арестованы 20 злоумышленников.

При этом в Россию завозится не сама курительная смесь, а концентрат, который приходит оптовыми партиями, отметил Иванов.

Как сообщалось, массовые отравления связаны с одним и тем же наркотиком, пока не внесенным в список запрещенных. В Госдуме уже готовят законопроект, полностью запрещающий в России оборот синтетических курительных смесей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга