TOP 10
Новости наших партнеров

Автор "Чебурашки" Успенский назвал 90% россиян идиотами и поддержал Макаревича

Опубликовано 01.10.14 17:38 Автор "Чебурашки" Успенский назвал 90% россиян идиотами и поддержал Макаревича

Писатель Эдуард Успенский сравнил своих соотечественников с героями своей новой детской книжки.

Известный детский писатель Эдуард Успенский уверен, что крымские события разделили страну на два лагеря: на 10% умных и 90% идиотов. Себя он относит к первому «лагерю», считая ситуация с Крымом «безобразной». Об этом, а также о том, почему он поддерживает Макаревича, Успенский рассказал журналистам телеканала «Дождь» в ходе интервью.

"Макаревич выступал в моей программе несколько раз, он является знатоком песен рабочих окраин, типа «Мурка». И ему, и Шендеровичу я несколько раз предлагал: «Приходите к нам на «Гавань», мы уинэедс закажем им пропуска, мы в прямом эфире работаем, а дальше будь, что будет. И как раз совпало интервью Быкова по этому поводу, да, действительно я хочу поддержку оказать, потому что, во-первых, люди хорошие, а, во-вторых, в трудном положении они", - заявил Успенский.

По его словам, выступление Макаревича перед беженцами на Украине вопринимается очень сложно только идиотами.

"Нормальное выступление, выступал перед детьми. Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями", - заявил писатель. И добавил: "Страна разделилась на 10 умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом – она безобразная".

По мнению  Успенского, все началось «именно с Крыма, и тогда водораздел в обществе и установился». «Одни люди считают, «Крым наш», возьмем и будем хорошо жить, другие считают, что «Крым наш», но брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда «зеленых тараканчиков».

"Но так как первых больше, и их ещё можно «подогреть», то можно те 10%, которые против, запросто смести с карты России. У меня есть книжка под названием «Оранжик» о прирождённом сопротивленце, такой «молодой Навальный». Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет", - рассказал писатель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга