TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 24 сентября 2014: МИД России шокирован зверствами Нацгвардии Украины

Опубликовано 24.09.14 00:29 Новости Украины 24 сентября 2014: МИД России шокирован зверствами Нацгвардии Украины

Последние новости Украины сегодня, 24 сентября 2014: Россия потребует международного расследования захоронений под Донецком. Тем временем против Порошенко готовится иск от родственников немцев, погибших в катастрофе под Донецком, а 12 тысяч донских казаков пополнят армию Донбасса.

Донецк, последние новости, 24.09.2014: ополченцами обнаружено захоронение казненных мирных жителей

Неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений зверски убитых мирных жителей. У многих трупов руки были связаны за спиной, причём, по некоторым данным, боевики батальона "Айдар" добивали своих жертв выстрелами в упор, сообщает LifeNews

«Вот вы видите, что руки связаны, голова отсечена. Не исключено, что здесь еще найдут тела, которые погребены. Приедут копатели и будут дальше вести зсфтрлст раскопки. Криминалисты сейчас этим занимаются. В другой яме женщины лежали», – рассказал начальник военной полиции ДНР.

Между тем Нацгвардия Украины опровергла информацию о том, что в районе поселка Коммунар Донецкой области находится захоронение мирных жителей, пишет  со ссылкой на сайт нацгвардии.

«Эта информация не соответствует действительности, так как ни одно подразделение НГУ не основывалось в указанном районе и вблизи него», — говорится в сообщении.

Отметим, что батальон «Айдар» оставил этот район несколько дней назад. Перед отходом силовики заминировали окрестности. После того как саперы обезвредили большую часть оставленных боеприпасов, ополченцы смогли приступить к детальному осмотру захоронений.

Неподалеку нашли тело беременной женщины, убитой выстрелом в голову. Руки у нее тоже были связаны. Рядом лежало тело молодого человека. Во втором захоронении, предположительно, находятся тела пленных ополченцев: явно видны следы пыток, схема убийства та же: руки связаны сзади, выстрел в голову.

Тем временем глава президентского совет по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов потребовал немедленного международного расследования на месте обнаружения массового захоронения в Донецкой области.

Федотов призвал сделать все «для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов». Обеспечить работу миссии, по мнению главы СПЧ, должна российско-украинская рабочая группа правозащитников, которую необходимо направить в Донецкую область.

Преступление, как подчеркнул Федотов, «не должно оставаться без последствий». При этом он не исключил возможности обнаружения новых захоронений, напомнив, что массовые убийства — «реалии современной войны», и подобные преступления совершались на территории бывшей Югославии.

Свежие новости Украины 24 сентября 2014: МИД РФ и Госдума шокированы информацией об обнаружении захоронений мирных жителей под Донецком

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что страшная находка, сделанная ополценцами под Донецком, еще сильнее заостряет необходимость проведения расследования гуманитарных преступлений на Украине под международным контролем.

"Обнаружение массовых захоронений под Донецком – следы еще одного гуманитарного преступления украинских силовиков и национал-радикалов... «Это зверское убийство гражданских лиц еще более заостряет необходимость расследования под международным контролем гуманитарных преступлений на Украине", - написал дипломат в своём Twitter.

Также Долгов призвал международное сообщество «настаивать на неотвратимости наказания виновных в этих злодеяниях».

Зверствами украинских карателей заинтересовались таже в российской Государственной думе. В частности, представитель "Единой России" Вячеслав Никонов предложил парламентариям инициировать создание международной комиссии с целью расследованию инцидента, а лидер либерал-демократов Владимир Жириновский выступил с требованием не замалчивать "чудовищные преступления". По словам председателя комитета ГД по международным делам Алексея Пушкова, соответствующие требования планируется направить в Совет Европы, ПАСЕ и ОБСЕ.

В свою очередь, в пресс-центре АТО заявили, что данная информация "не соответствует действительности и направлена на дискредитацию украинских военнослужащих". Соответствующее заявление было размещено в официальном аккаунте АТО в Facebook.

Украина, последние новости, 24.09.2014: против Порошенко готовится иск от родственников немцев, погибших в катастрофе под Донецком

Родственники граждан Германии, погибших в июле прикрушении малайзийского "Боинга" на Украине, готовят иски к властям Украины, в том числе к президенту Порошенко. Документы в Европейский суд по правам человека планируют подать в течение двух недель. И если в Страсбурге признают их право на компенсации, то могут последовать десятки, а то и сотни подобных исковых заявлений, передают «Вести.Ру».

«Дело, конечно, не в деньгах. Миллионы евро, которые намерены требовать от украинских властей и лично от президента Петра Порошенко его клиенты, погибших родственников им не вернут. Люди просто не готовы мириться с тем, что виновные в смерти их близких до сих пор не понесли наказание» - пояснил адвокат Эльмар Гимулла.

Кроме того специалист в области воздушного права, Гимулла уверен, что ответственность за крушение малайзийского "Боинга" лежит именно на Украине.

«В 90-е годы Украина подписала Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации, — отмечает адвокат. — Таким образом, страна взяла на себя обязательства обеспечивать безопасность воздушного пространства. Конечно, от военных действий на своей территории не застраховано ни одно государство. Это политика. И тут ничего не поделаешь. Но раз уж такое случилось, и началось военное противостояние, задача правительства – защищать невинных людей от последствий этого конфликта. Украина должна была закрыть воздушное пространство над Донбассом, но не сделала этого».

«Меня удивляет, почему иск не подали голландцы? Их на борту было больше всех, — заметил Степан Гавриш, бывший первый заместитель секретаря СНБО Украины. — Или, например, австралийцы. Почему вдруг немцы? Я думаю, все дело в том, что это результаты эффективной российской разведки».

По поводу немецких исков официальный Киев комментариев пока не дает. Но юристы говорят, если Страсбургский суд вынесет решение в пользу родственников жертв катастрофы, то обязательно появятся десятки, а, возможно, и сотни новых подобных заявлений.

«Если будут выплачиваться компенсации, то это автоматически означает, что Украина признает вину, — говорит адвокат Иван Боднарук. — Сегодня речь идет о миллионах гривен, потом у нас будут требовать миллиарды».

Донбасс, последние новости, 24.09.2014: 12 тысяч донских казаков пополнят армию Донбасса

В ближайшее время в ряды армии Новороссии вступят около 12 тысяч донских казаков. Отмечается, что данную информацию подтвердили члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске после встречи с руководителем донского казачества. Также наблюдатели заявили, что в армии ЛНР ожидается серьезное пополнение.

Отмечается, что 10 июня к ополченцам Донбасса также присоединились представители итальянской антифашистской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку Донецкой Народной Республике в противостоянии киевским властям.

Напомним, что в минувшее воскресенье добровольцы из Румынии приняли присягу на верность Новороссии. Известно, что целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку сами румыны выступают за независимость в любом ее проявлении.

Также известно, что за ополченцев сражаются добровольцы из Болгарии. Так, иностранец с позывным Кабул заявил, что воюет в Донбассе против американского диктата и тем самым борется за свободу Болгарии.

Тем временем число жертв вооруженного конфликта на востоке Украины с учетом погибших в авиакатастрофе малайзийского «Боинга» в Донецкой области достигло 3543 человек, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на данные помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

Число зарегистрированных внутренне перемещенных лиц возросло до 275,5 тысячи человек. По словам Шимоновича, эта цифра удвоилась с начала августа по начало сентября. При этом он признал, что реальное число, вероятно, «намного больше», поскольку многие люди не регистрируются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга