TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Росии 23 сентября 2014: Чиновники предложили продавать газировку только по паспорту в России

Опубликовано 23.09.14 10:07 Новости Росии 23 сентября 2014: Чиновники предложили продавать газировку только по паспорту в России

Последние новости России 23.09.2014: с соответствующей инициативой члены Общественной палаты собираются обратиться в ФАС, Минпромторг, а также профильный комитет Госдумы России.

Члены Общественной палаты России обратились в правительство с инициативой о запрете детям до 14 лет самостоятельно покупать сладкие газированные напитки. При этом продавцы должны будут спрашивать паспорт у подростков, желающих приобрести газировку.

Кроме того, чиновники предложили ввести на бутылках с такими напитками предупреждающие надписи о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к диабету, ожирению и другим тяжелым последствиям. По словам заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба, дети узштеэж не понимают вреда от газировки, которую могут пить литрами.

"Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе", - приводят слова Гриба "Известия".

В ОП полагают, что если продажа сладких газированных напитков в магазине будет ограничена до определённого возраста, то в стране будет снижен риск развития ожирения, сахарного диабета и ряда других заболеваний, связанных с повышенным уровнем сахара у детей.

В свою очередь, представители Федеральной антимонопольной службы заявили, что предложение будет рассмотрено тогда, когда оно поступит в ведомство. При этом в профильный комитете Госдумы отметил важность данной инициативы, выразив готовность принимать участие в разработке "расширенного списка" мер с целью повышения ответственности производителей и ограждения детей от чрезмерного употребления столь вредных напитков.

"Я полностью поддерживаю намерение запретить продавать детям такие напитки, ведь у ребенка еще нет понимания, что такое пить нельзя. И дело здесь не только в сахаре. Речь идет и о множестве химических добавок, аллергенов, тонизирующих веществ", - считает член Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга