TOP 10
Новости наших партнеров

Референдум в Шотландии: результаты на данный момент свидетельствуют о победе противников отделения

Опубликовано 19.09.14 08:09 Референдум в Шотландии: результаты на данный момент свидетельствуют о победе противников отделения

Шотландия, референдум о независимости: результаты голосования известны - шотландцы проголосовали против независимости от Великобритании.

Результаты референдума в Шотландии, последние новости: пока побеждают противники отделения

18 сентября 2014 года в Шотландии прошел референдум о независимости. Результаты голосования станут известны ближе к вечеру, однако на данный момент подсчет голосов в ряде малонаселенных округов указывают на то, что пока перевес на стороне противников независимости Шотландии.

По последним данным более 60% шотландцев проголосовали на референдуме об отделении Шотландии от Великобритании, сообщает BBC.

По предварительным результатам, 54% граждан проголосовали против отделения, 46% — за. Для уиюэидл окончательной победы противников независимости необходимо набрать еще 425 тыс. 803 голоса. Согласно подсчетам голосов в 26 из 32 графств за независимость проголосовали 1 млн 176 тыс. 952 человека. Против высказались 1 млн 397 тыс. 77 человек.

Для участия в референдуме зарегистрировалось более 4,2 млн человек. Всего население Шотландии составляет 5.3 млн человек, и это рекордный показатель для выборов всех уровней.

Отметим, что окончательные результаты референдума о независимости Шотландии будут обнародованы не ранее, чем 19 сентября в 17:00 по местному времени.

Референдум в Шотландии: за независмость выступили жители крупных городов 

В свою очередь, жители крупнейшего в Шотландии и четвертого по численности населения в Великобритании города – Глазго – на референдуме высказались за независимость Шотландии от Соединенного Королевства.

В частности, против выхода Шотландии из состава Великобритании в Глазго высказались 47%, за — 53%. Явка здесь составила 75%, сообщает РИА "Новости". Кроме того, отделение Шотландии поддержали и жители Абердина.

В городе Данди также перевес на стороне сторонников отделения. Так, за независимость в Данди проголосовали 57,2%, тогда как против — 39,8%. Явка в Данди составила 78,8%. Отмечается, что подсчет голосов пришлось дважды прервать пожарной тревогой.

В свою очередь, сторонники независимости неожиданно потерпели поражение в области Уэстерн-Айлс, где, согласно предварительным опросам, должна была состояться одна из самых убедительных побед. Также против отделения Шотландии проголосовали жители Шетланда, Оркни и Клакманнаншира.

Кто победил на референдуме в Шотландии?

Согласно последним данным, в Шотландии завершён подсчёт голосов референдума о независимости региона. По его итогам со значительным перевесом лидируют сторонники союза с Великобританией.

Так, за независимость Шотландии высказались 44,5% жителей, тогда как против — 55,4%. Ещё две области из 32 пока не объявили о результатах, однако эти цифры уже не изменят общего исхода голосования.

Ожидается, что официально о результатах референдума в Шотландии объявят чуть позднее в течение дня 19 сентября 2014 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга