TOP 10
Новости наших партнеров

Референдум в Шотландии 2014: первые результаты - не в пользу сторонников независимости

Опубликовано 18.09.14 16:32 Референдум в Шотландии 2014: первые результаты - не в пользу сторонников независимости

Между тем британцы пытаются угадать итоги референдума о независимости Шотландии 18 сентября 2014 по облакам, растениям и даже еде.

Референдум в Шотландии 2014: экзит-полы - в пользу противников независимости

В эти минуты в Шотландии продолжается референдум о независимости региона. Голосующим необходимо ответить на единственный вопрос: "Должна ли Шотландия стать независимой страной?".

Согласно последним данным, полученным в ходе опросов, противники независимости Шотландии вырвались вперед. В частности, против независимости региона отдано 53% голосов, за — 47%. На данный момент разрыв составляет примерно 250 тысяч голосов, однако многие пока не определились.

Напомним, что голосование проходит с 7 утра до 22 часов по местному времени 18 сентября. Официальные узшюижц итоги референдума о независимости Шотландии стану известны утром в пятницу, 19 сентября. Тем не менее Lenta.ru отмечает, что по Акту о референдуме, запрещается публиковать результаты экзит-поллов до окончания голосования.

Британцы гадают, какими будут результаты референдума в Шотландии 

Тем временем британцы в прямом смысле гадают, каким же будет результат референдума о независимости Шотландии. Гадают люди на облаках, растениях и даже еде.

В частности из садов английского графства Эссекс кусты чертополоха, являющиеся одним из символов Шотландии, образовали слово Nо (нет).

В свою очередь, один из жителей шотландского Южного Эйршира якобы увидел в небе облако в форме карты Великобритании, но без Шотландии, а покупатель, зашедший в ресторан быстрого питания KFC в английском Истборне, увидел "знак" в курином филе. По своей форме блюдо имело форму Британии без Шотландии.

Напомним, что в случае, если большинство проголосует за выход Шотландии из состава Великобритании, то регион получит статус независимого государства 24 марта 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга