TOP 10
Новости наших партнеров

Шотландия: референдум о независимости проходит 18 сентября 2014

Опубликовано 18.09.14 08:32 Шотландия: референдум о независимости проходит 18 сентября 2014

В случае, если большинство жителей региона проголосует "за" Шотландия станет независимым государством в 2016 году.

Референдум в Шотландии 18 сентября 2014

Референдум о независимости Шотландии проходит в регионе 18 сентября 2014. Более четырех миллионов человек смогут оставить свои голоса на избирательных участках с 7:00 до 22:00 по местному времени.

Жителям Шотландии необходимо ответить на единственный вопрос "Должна ли Шотландия стать независимой страной?"

Что будет после референдума в Шотландии 2014?

В случае, если большинство избирателей ответит положительно, то 24 марта 2016 года Шотландия получит статус независимого государства.
 
Напомним, что вопрос о независимости региона поднял уактмяк нынешний его премьер-министр Алекс Сэлмондом ещё в 2007 году, однако о планах по проведению референдума о независимости Шотландии он объявил только в мае 2012 года.
 
Сэлмонд уверен, что если Шотландии удастся получить независимость по итогам референдума, то Эдинбург останется в зоне фунта стерлингов и сохранит своё членство в Евросоюзе.

При этом у независимой Шотландии будет собственные вооруженные силы, также государство начнёт самостоятельный сбор налогов.
 
Однако секретарь правительства Великобритании по делам Шотландии Алистер Кармайкл совместно с министром финансов Джорджом Осборном заявляли, что независимость Шотландии приведет к ее выходу из валютной зоны британского фунта.
 
Референдум в Шотландии 2014: прогноз и результаты
 
Каким будет результат сегодняшнего референдума о независимости Шотландии - трудно предсказать, ведь за сутки до голосования, по данным опросов, голоса сторонников и противников этой идеи разделились поровну.
 
Кэмерон после референдума о независимости Шотландии 18 сентября 2014 не собирается в отставку
 
В свою очередь, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не собирается уходить в отставку в случае положительного исхода референдума о независимости Шотландии и её выхода из состава Соединенного Королевства.
 
"Моего имени на бюллетенях нет. На бюллетенях стоит вопрос, хочет ли Шотландия остаться в составе Соединенного Королевства или же она хочет от Соединенного Королевства отделиться. Это единственный вопрос, который будет решаться в четверг вечером. Вопрос о моем будущем будет решаться на британских всеобщих выборах, которые состоятся скоро", - цитируют Кэмерона РИА "Новости".
 
Вместе с тем многие эксперты предрекают крах политической карьеры Кэмерона в случае, если жители Шотландии проголосуют за её независимость.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга