TOP 10
Новости наших партнеров

Под новые санкции попали шесть российских банков, включая Сбербанк

Опубликовано 12.09.14 09:30 Под новые санкции попали шесть российских банков, включая Сбербанк

В черный список попали крупнейшие российские банки, нефтяные компании и министры. МИД РФ уже назвал новые санкции ЕС ударом по мирному урегулированию на Украине.

Новые санкции США против РФ: ЕС ограничит возможности шести крупнейших российских банков

Российские компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть" попали в список новых ограничительных мер Евросоюза в отношении России, о которых в пятницу сообщил Официальный журнал ЕС. Кроме того, Брюссель ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти, сообщает "Интерфакс".

Новые санкции предусматривают запрет на кредитование этих компаний, а также пяти российских госбанков, которые уже узчзхдх были известны. Речь идет о Сбербанке, ВТБ, ВЭБе, Газпромбанке и Россельхозбанке. Запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная продолжительность действия этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

Кроме этого ЕС решили остановить оказание услуг РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, а также усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий.

Под санкции ЕС попали российские министры: последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 г.

В новый пакет санкций ЕС также внесены Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), "Оборонпром" и предприятие "Уралвагонзавод". Введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям: АО "Сириус", ОАО "Станкоинструмент", АО "Чемкомпозит", АО "Калашников", АО "Тульский оружейный завод", "НПК Технологии машиностроения", ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Алмаз-Антей", НПО "Базальт".

При этом страны ЕС добавили в санкционный список еще 24 физических лица, включая российских парламентариев. В список вошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, а также депутаты Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Российский МИД назвал новые санкции ударом по мирному урегулированию на Украине

Министерство иностранных дел России заявило, что введение новых санкций Евросоюза против России являются неуместным шагом на фоне попыток решения украинского кризиса и свидетельствует о стремлении определенных сил в ЕС «на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией».

«Пойдя на этот шаг, Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса, поддержку которого ждут от всех ответственных сил в Европе», — заявили РБК в МИД России.

«Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — подчеркнул МИД России.

МИД пообещал, что эти новые антироссийские санкции «не останутся без должной реакции». Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что российской стороне после новых санкций ЕС ничего не остается, кроме как «пойти на определенные контрмеры».

По мнению российского правительства, существует множество видов продукции, в которой Запад больше зависит от России. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, Россия может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности, в том числе одежды, с Запада в качестве ответных мер на новый пакет санкций. Он отметил, что существует множество несельскохозяйственных продуктов, где Европа больше зависит от России, нежели Россия от неё.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга