TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль пригрозил запретом импорта автомобилей в ответ на санкции

Опубликовано 11.09.14 17:02 Кремль пригрозил запретом импорта автомобилей в ответ на санкции

По мнению российского правительства, существует множество видов продукции, в которой Запад больше зависит от России. Между тем 11 тысяч европейцев попросили прощения у Путина.

По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, Россия может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности, в том числе одежды, с Запада в качестве ответных мер на новый пакет санкций.

Он отметил, что существует множество несельскохозяйственных продуктов, где Европа больше зависит от России, нежели Россия от неё.

"Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже уиэтэзэ сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", — отметил Белоусов, добавив, что Минэкономразвития уже подготовило перечень таких товаров.

При этом помощник президента подчеркнул, что ответ на санкции должен быть таким, чтобы "не навредить, а поддержать отечественных производителей".

"Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", — сказал он.

Белоусов также отметил, что РФ не отказывается от планов оспорить санкции Евросоюза и США в ВТО.

Напомним, ранее во вторник стало известно о том, что послы Евросоюза приняли решение о вступлении в силу нового пакета антироссийских санкций с 12 сентября 2014 года.

Тем временем в Сети появился сайт dearputin.com. На этом сервисе жители разных стран, преимущественно Евросоюза и США, приносят свои извинения россиянам, правительству страны и лично президенту РФ Владимиру Путину за ту политику, которую проводит их руководство и СМИ.

"Уважаемый Президент В. В. Путин, уважаемые жители России. Пожалуйста, примите наши извинения за поведение наших правительств и СМИ. Западные страны, во главе с США, кажется, полны решимости начать войну с Россией. Любой вменяемый человек осознал бы страшные последствия такой войны и сделал бы все возможное, чтобы избежать этого. И на самом деле похоже, что именно это Вы и делаете. Несмотря на бесконечный поток лжи и провокаций Вам удалось удержать Россию от втягивания в ядерную войну", - говорится в обращении.

Также читателю предлагается подписаться под вышесказанным.. По состоянию на 17:25 по московскому времени свои подписи оставили 11400 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга