TOP 10
Новости наших партнеров

В казахском селе произошёл всплеск загадочной "сонной болезни"

Опубликовано 04.09.14 11:35 В казахском селе произошёл всплеск загадочной "сонной болезни"

Местные жители жалуются на сонливость, потерю памяти и галлюцинации.

Медики отмечают новый всплеск загадочной "сонной болезни" в селе Калачи Акмолинской области Казахстана. Так, накануне в больницу с признаками "энцефалопатии неясной этиологии" попали ещё трое жителей села.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу полиции региона, 3 сентября в больницу Есильского района поступили 64-летняя женщина и двое несовершеннолетних детей в возрасте 12 и 17 лет.

На 2 сентября с признаками так называемой "сонной болезни" в стационаре лечилось 15 человек. В целом же количество переболевших или страдающих от этого недуга превышает 60 человек, что составляет около 10% жителей села Калачи, в узшнхчш котором живут 680 человек.

По данным агентства, жители села стали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, а также потерю памяти и галлюцинации ещё в марте прошлого года. Всем им поставили диагноз "энцефалопатия неясной этиологии".

Многочисленные комиссии и специалисты не смогли выявить причину заболевания, несмотря на тысячи проведённых исследований. Однако были исключены инфекционный и бактериальный факторы. Также утверждалось, что радиационный фон в селе находится в пределах нормы. Не выявлено и превышения ПДК соли и тяжелых металлов.

Отмечается, что село Калачи входит в Красногорский сельский округ. Оно расположено в 600 метрах от бывшего пгт Красногорск, где ранее проживало 6,5 тысячи человек, в основном шахтеры. При этом поселок относился к рудопромышленному управлению бывшего СССР, а в период с 60-х до 90-х годов XX века недалеко от поселка добывалась урановая руда.

Добавим, что в мае текущего года в Минздраве сообщили, что одной из возможных причин возникновения "сонной болезни" могла стать высокая концентрация испарений из подвальных помещений, накапливающихся за отопительный сезон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга