TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 3 сентября 2014: Россия назвала условия для ядерного удара

Опубликовано 03.09.14 14:26 Новости России 3 сентября 2014: Россия назвала условия для ядерного удара

Последние новости России на сегодня, 03.09.2014: Россия заключила соглашение об оказании военно-технической помощи Монголии.

Свежие новости России сегодня, 3 сентября 2014: Россия назвала условия ядерного удара

По словам координатора управления генеральных инспекторов Министерства обороны генералай армии Юрия Якубова, в уточненной военной доктрине РФ будут четко прописаны условия "превентивного удара российскими силами ядерного сдерживания". Кроме того, в документе будет обозначен главный военный противник.

"В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен судявзу вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник – это США и Североатлантический блок", - заявил Якубов. Его слова приводит "Интерфакс" .

Напомним, что Россия объявила об уточнении военной доктрины в связи с событиями на юго-востоке Украине, а также расширением НАТО и планами США по размещению ПРО в Европе.

"Еще пару лет назад руководство США и НАТО на всех уровнях заявляло, что Североатлантический блок, Запад в целом не являются врагом России. И что мы видим сейчас? Против нас развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями. А главное – к нашим границам вплотную приближаются базы США и НАТО. Эти глобальные изменения и вызовы, на мой взгляд, должны быть четко отражены в уточненной военной доктрине", – сказал Якубов.

Он также отметил, что одним из главных пунктов для внесения в документ стало положение об условиях превентивного ядерного удара.

"Необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами (СЯС)", – добавил офицер.

Кроме того, в обновленном документе будут зафиксированы изменения, произошедшие в штатной структура армии и флота, в числе которых создание Войск воздушно-космической обороны, формирование Сил быстрого реагирования на основе ВДВ, Национального центра управления обороны государства и других.

Новости России и мира сегодня, 3 сентября 2014: Россия окажет Монголии военно-техническую помощь

Согласно итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и его монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем, лидеры двух стран  договорились об оказании республике безвозмездной военно-технической помощи.

Всего же Россия и Монголия заключили 15 соглашений о сотрудничестве. Так, государства восстановили безвизовый режим, отменённый в 1995 году; подписали документ о создании природоохранной территории "Истоки Амура", соглашение о реадмиссии и протокол о порядке его реализации, соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции, меморандум по развитию торгово-экономических связей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписи глав двух государств были поставлены под меморандумом о взаимопонимании между Федеральной миграционной службой и Главным управлением иммиграционной службы Монголии, соглашением между Роснефтью и министерством образования и науки Монголии об обучении граждан Монголии в вузах – партнерах Роснефти, соглашением между РЖД и министерством дорог и транспорта Монголии о стратегическом партнерстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги. Также был подписан ещё ряд документов.

Добавим, что Владимир Путин сейчас находится с рабочим визитом в Монголии. Его поездка приурочена к 75-летию победы на реке Халхин-Гол – одного из важнейших сражений в общей истории России и Монголии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга