TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 01.09.2014: Ярош рассказал о потерях "Правого сектора" "под проклятым Иловайском"

Опубликовано 01.09.14 08:03 Новости Украины 01.09.2014: Ярош рассказал о потерях "Правого сектора" "под проклятым Иловайском"

Последние новости Украины 1 сентября 2014: боевики из батальона "Донбасс" заявили, что командование их предало и бросило умирать, а ополченцы взяли под контроль аэропорт Луганска.

Ситуация на Украине 1 сентября 2014, последние события: Ярош рассказал о потерях "Правого сектора"

По словам лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, потери "в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском" составили "около 30 собратьев". Все бойцы были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-го БТО.

Ярош считает, что основной причиной столь больших потерь является "неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение приказчиков". При этом он утверждает, что украинская армия "уже додушивала" ополчение.

Лидер "Правого сектора" добавил, что "есть и другие причины объективного и субъективного узчинвю характера". Например, "низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ", "некомпетентность некоторых генералов, которые проводят операции".

"К сожалению, многие из них подчиняются политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдают приказы, исходя из реальной ситуации на фронте", – цитирует Яроша УНН.

Кроме того, он пожаловался на "неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений" и заявил о "недостаточном вооружении не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ".

Война на Украине 01.09.2014, последние новости: каратели батальона "Донбасс" заявили, что командование их предало

Ополченцы ДНР проводят работу с 108 бойцами карательного батальона "Донбасс", которым удалось выжить в "мясорубке" под Иловайском. По данным вестей, фактически брошенные своим командованием, украинские военные провели в окружении несколько суток. При этом, им сообщили из штаба о том, что карателям якобы предоставили коридор для выхода из кольца, однако, когда колонна двинулась, то тут же была обстреляна силами самообороны.

"Судя по той информации, которую мне дали, у нас был коридор, нам разрешили выйти. И когда мы между Многопольем и Червоносельским спустились в низину, начался перекрестный огонь с противотанковых управляемых ракет, с "зушек", гранатометов 30-милиметровых, автоматических пушек БМД, стрелкового оружия. Впереди меня шли четыре машины и сзади три, в итоге машин осталось только две", - цитируют "Вести" и.о. заместителя командира батальона с позывным "Лермонтов".

По словам украинского офицера, не меньше 60 человек погибли сразу, десятки получили ранения, а многие умерли позднее. 

"Нас предали просто. Колонну, весь батальон, чтобы ее уничтожили", - отмечают выжившие каратели., добавляя, что сейчас в "котле" под Иловайском находятся ещё около 300-350 человек.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 1 сентября 2014: ситуация в Луганске и Донецке на сегодня 

В Луганске ополченцам удалось взять под контроль аэропорт и выбить оттуда бойцов батальона  "Айдар". Силы самообороны отмечают, что там же находились иностранные наемники - из Польши, Швеции и Прибалтики. При этом министр обороны Украины заявил, что бои за аэропорт продолжаются.

Также в Луганской области в результате боёв у населённых пунктов Переможное, Весёлая гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховка, Белогоровка и Лесное ополченцы уничтожили 3 танка, 6 бронемашин и другую технику.

В аэропорту Донецка, в свою очередь, идут ожесточённые боестолкновения, жертвой которых стал как минимум один мирный житель. Также разрушенными оказались 20 домов, повреждения получил газопровод. В регионе ополченцы ведут наступление у Новокатериновки, Старобешево и Осыково. Силы самообороны взяли под контроль 12 населённых пунктов и, обеспечив выход к Азовскому морю, приблизились к Мариуполю.

Согласно последним данным, ополченцы ДНР заявляют о том, что часть украинских силовиков, базирующихся на территории донецкого аэропорта, подняли белый флаг и покинули данный район.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в ДНР сообщает, что речь идёт о двух неполных взводах. Однако те, кто решил не сдаваться, продолжают держать оборону. Сейчас в районе аэропорта продолжаются боевые действия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга