TOP 10
Новости наших партнеров

Выступление Путина на Селигере 29.08.2014 приковало внимание Сети (ВИДЕО)

Опубликовано 29.08.14 14:38 Выступление Путина на Селигере 29.08.2014 приковало внимание Сети (ВИДЕО)

Видео выступления Владимира Путина на Селигере-2014 доступно в Интернете.

Глава российского государства Владимир Путин принимает участие в молодёжном форуме Селигер - 2014. Президент РФ уже в пятый раз посещает это мероприятие. По данным пресс-службы Кремля, в ходе встречи обсуждаются  "вопросы политической и экономической жизни страны, международные проблемы".

Прямая трансляция выступления Владимира Путина на "Селигере-2014" 29 августа доступна в Сети.

Владмир Путин на Селигере-2014 ВИДЕО

Путин на Селигере-2014 сравнил действия украинской армии с фашистами и пообещал вернуть домой задержанных десантников

В рамках своего выступления на Селигере-2014 Владимир Путин сравнил действия узабслд украинских силовиков с действиями фашистов, которые обстреливали прямой наводкой Ленинград во время Великой Отечественной войны.

"Как ни печально, мне это напоминает события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей. На Невском проспекте до сих пор осталась надпись: "Граждане, будьте внимательны! При артосбреле эта сторона улицы наиболее опасна". Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа" - сказал Путин.

Президент отметил, что действия ополченцев направлены на оттеснение украинской армии от городов, чтобы не дать им возможности обстреливать их прямой наводкой.

Что касается задержанных на Украине российских десантников, то президент заверил, что все они будут возвращены на родину.

"Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии", - сказал глава российского государства.

Выступление Путина на Селигере-2014: президент призвал Запад заставить Киев начать переговоры с Донбассом

Кроме того, Владимир Путин призвал Запад осознать, что Киев не может навести порядок в стране, поэтому необходимо заставить Украину начать предметные, а не технические переговоры с юго-востоком страны.

"Позицию наших партнеров я для себя уже уяснил: "Да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать войскам Украины немножко пострелять - может быть они быстренько наведут там порядок. Это не получается, необходимо это уже осознать, и надо заставить украинские власти предметно начать переговоры, не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, конечно, а субстантивно - по-существу", - приводит слова президента RT.

Также российский президент считает колоссальной ошибкой решение командования украинских силовиков не выпускать бойцов из "котла" на юго-востоке страны, а пытаться выйти из окружения с боем.

"По последней информации, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", — сказал Путин на Селигере-2014. Его слова приводит РИА "Новости".

Кроме того, президент дал понять: это не Россия раскачивает лодку на Украине, не российские дипломаты раздавали пирожки на Майдане. Россия выступала и выступает за прекращение кровопролития и решение всех проблем за столом переговоров. 

«И кто бы чего не говорил, и мы все с вами это тоже понимаем, дураков-то нет! Мы же видели эти же символические пирожки, которые раздавались на Майдане, информационную поддержку, политическую поддержку. Это что означает? Полное вовлечение и Соединенных Штатов и европейских стран в этот процесс по смене власти, насильственной, антиконституционной смене власти. А та часть страны, которая с этим не согласилась, подавляется грубой военной силой с использованием самолетов, артиллерии, систем залпового огня и танков. Если это сегодняшние европейские ценности, тогда я просто в высшей степени разочарован», - заявил Путин.

Говоря о свергнутом в результате февральского противостояния на Майдане бывшем президенте Украины Викторе Януковиче Путин заявил: "Мы его никуда не проталкивали". По его словам, Россия всегда поддерживала действующую власть в отличие от Запада, который работает с оппозицией.

Напомним, что ранее перед участниками Селигера-2014 выступали такие известные деятели, как министр иностранных дел России Сергей Лавров, глава Минюста Александр Коновалов, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров, председатель ЦИК Владимир Чуров, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова и другие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга