TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 29 августа: ЕС не признает вторжение России на Украину, Киев шокирован

Опубликовано 28.08.14 22:45 Последние новости Украины на 29 августа: ЕС не признает вторжение России на Украину, Киев шокирован

Новости Украины сегодня, 29 августа: в НАТО заявили, что Донбасс останется за ополченцами. Тем временем в Киеве проходит митинг против отправки войск в Донбасс, а в Донецке в результате обстрелом погибли 15 мирных жителей. Ополчение ЛНР перешло в наступление.

Украина, последние новости, 29.08.2014: ЕС не признает вторжение России на Украину, Киев шокирован

Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента шокированы тем, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» на Украину, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на источник, пожелавший остаться инкогнито.

 «Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее – ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но уиюиаил то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», – отметил он.

По словам источника, ЕС отказывается конкретизировать свою позицию. А из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает вторжение российских войск.

«Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации», – сказал источник. По его словам, то, что ЕС не признает «агрессию России», шокирует Киев. «ЕС должен определиться»,– отметил источник.

«Мы ожидаем, что Евросоюз введет жесткие санкции против России и примет решение о предоставлении нам военно-технической помощи», – добавил он.

НАТО о Донбассе, последние новости, 29.08.2014: в НАТО заявили, что Донбасс останется за ополченцами

Боевые действия в восточных регионах Украины, скорее всего, завершатся «патовой ситуацией» и сохранением за бойцами ополчения контролируемых ими территорий.

«Нынешняя обстановка позволяет предположить, что конфликт закончится патовой ситуацией, контролируемые сепаратистами территории будут блокированы, но сепаратисты не потерпят поражение», – заявил директор Центра реагирования на кризисы НАТО бригадный генерал Нико Так.

В НАТО полагают, что это стало возможным в результате прямого вмешательства России в конфликт на Украине.

Киев, последние новости, 29.08.2014: в столице проходит митинг против отправки войск в Донбасс

В Киеве протестующие против отправки войск на восток Украины перекрыли Воздухофлотский проспект. В митинге принимают участие до пяти тысяч человек. Автомобильное движение по проспекту приостановлено. Акция стала ответной мерой на нежелание властей выслушать требования митингующих. В основном среди них можно увидеть матерей и жён, чьи сыновья и мужья были насильно отправлены в Донбасс, передает RT.

«Нас никто не хочет слушать. На востоке сейчас началась зачистка наших военных. Родственники уже получают сообщения о смертях и раненых. Я предлагаю начать перекрывать все улицы в Киеве», - заявила мать одного из солдат.

Порошенко обвинил руководство двух подразделений в провале операции под Иловайском

Тем временем президент Украины Пётр Порошенко заявил, что командование двух подразделений оставило линию обороны, что привело к провалу спецоперации в Иловайске.

«Не могу не акцентировать, что в значительной степени ответственность за ситуацию, которая сложилась в Иловайске, несёт без сомнения руководство двух подразделений, которые самовольно оставили линию обороны и поставили в чрезвычайно сложное положение своих товарищей. Подчеркиваю, государство примет чрезвычайные и решительные меры, чтобы не допустить национальной измены», - заявил Порошенко.

Донецк, последние новости, 29.08.2014: в Донецке в результате обстрелом погибли 15 мирных жителей

Артобстрелы нескольких районов Донецка в четверг днем привели к гибели 15 мирных жителей, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на сайт горсовета.

"Во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. В связи с этим повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения. Есть жертвы среди мирного населения - погибли 11 жителей Петровского района (…) Погибли три человека в Куйбышевском районе и один - в Киевском", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Куйбышевский и Киевский районы подверглись артобстрелу в 16:00 по московскому времени. По информации управления жилищного хозяйства городского совета, по улице Панфилова повреждены три дома. Дежурные наряды ГСЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушения, ликвидируя возгорания.

"Обстановка в Донецке по состоянию на 18.30 крайне напряженная", - констатируют в мэрии.

Кроме того по информации штаба ДНР, донецкий институт внутренних дел практически разрушен в ходе обстрела. Территория вуза состояла из нескольких строений, включая казармы для курсантов. Часть из них сгорела, остальные разрушены снарядами. "Разрушены учебные корпуса и казармы. Были и прямые попадания в строения. Можно сказать, что восстановлению практически не подлежит", - заявили в штабе ДНР.

Бригады МЧС не смогли сразу приступить к тушению пожара из-за продолжающегося обстрела.

Премьер-министр ДНР об успешных операция под Донецком и Луганском

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что власти Украины применяют на юго-востоке тактику «выжженной земли», уничтожая всё живое на своем пути. По его словам, ополченцы долго готовились к ответному удару и не намерены отступать.

«Все эти месяцы, недели и дни киевская хунта применяет по Донецкой и Луганской областям тактику "выжженной земли": бьют по густонаселённым районам, выводят из строя, прежде всего, объекты водо-, электро- и газоснабжения, социальной инфраструктуры, стремятся посеять страх и панику. Им это не удастся. Мы долго собирались с силами. Мы держались и готовили ответный удар. Мы его нанесли и будем продолжать активные боевые действия по освобождению от оккупантов Донецкой и Луганской областей», - заявил Захарченко.

«Но для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главные ее целей – отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей - женщин, стариков, детей», - сказал Захарченко.

По его словам, по-другому киевские власти не понимают - им все равно кого на востоке убивать.

«Но мы им объясним. Они поймут», - заключил премьер ДНР.

Луганск, последние новости, 29.08.2014: ополчение ЛНР перешло в наступление

Бойцы самопровозглашенной ЛНР перешли в наступление под ЛуганскомОб этом сообщают в штабе ополчения ЛНР.

Боестолкновения между ополченцами и украинскими военными идут в поселках Красный Яр и Вергунка под Луганском. Представители ЛНР переходят в контрнаступление и пытаются оттеснить противника с позиций в этих населенных пунктах, заявил собеседник агентства.

По словам представитель ЛНР, на луганском направлении были бои в районе населенного пункта Фащевка. О результатах боев он пока ничего не смог сказать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга