TOP 10
Новости наших партнеров

Видео нападения на журналистов "Дождя" под Псковом попало в Сеть

Опубликовано 28.08.14 10:29 Видео нападения на журналистов "Дождя" под Псковом попало в Сеть

О нападении на журналистов в деревне Выбуты, где накануне были похоронены псковские десантники, поставлен в известность глава СКР Александр Бастрыкин.

В Интернете опубликовали видеозапись инцидента, произошедшего на кладбище в деревне Выбуты Псковской области, где несколько человек напали на журналистов "Дождя" и "Русской планеты" Владимира Роменского и Илью Васюнина.

Напомним, что когда репортёры приехали на кладбище, где накануне похоронили десантников, неизвестные лица забросали их автомобиль камнями и прокололи шины.

Владимир Роменский на писал тогда в своём Twitter, что журналисты "еле ноги унесли".

Кроме того, им угрожали расправой за выяснение информации о псковских десантниках, которые погибли при уиююрсз неизвестных обстоятельствах и, возможно, участвовали в боях под Луганском. По словам злоумышленников, Роменский и Васюнин "задают слишком много вопросов".

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в интервью "Коммерсанту" заявил, что по данному факту он поставил в известность главу СК РФ Александра Бастрыкина.

— Я написал главе Следственного комитета России Александру Ивановичу Бастрыкину письмо, в котором просил проверить информацию о нападениях на журналистов ряда российских СМИ в Псковской области, которые приехали туда для того, чтобы выяснить историю, связанную с якобы тайными похоронами российских десантников. Информация о нападении, о котором мы даже видели какие-то видеоматериалы в интернете, нуждается в проверке. И если это все подтвердится, то в действиях нападавших есть все признаки преступления, предусмотренного статьей 144 Уголовного кодекса, а именно "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и порчей имущества", - цитирует издание Федотова. - У нас есть Конституция, которая провозглашает свободу массовой информации. У нас есть закон о СМИ, который говорит, что государство защищает журналиста как лицо, выполняющее общественный долг при выполнении им своих профессиональных обязанностей. И есть, в конце концов, Уголовный кодекс. И если виновные будут обнаружены и привлечены к уголовной ответственности, то им грозит наказание до шести лет лишения свободы. Это тяжкое преступление.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга