TOP 10
Новости наших партнеров

Дело Вики Вылегжаниной: задержан подозреваемый в похищении девочки

Опубликовано 21.08.14 23:07 Дело Вики Вылегжаниной: задержан подозреваемый в похищении девочки

21 августа сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в похищении и убийстве трехлетней девочки в Томске.

Задержан подозреваемый в похищении и убийстве Вики Вылегжаниной - СКР

В Томске сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в похищении и убийстве трехлетней девочки Вики Вылегжаниной, сообщается на сайте СК РФ.

В настоящее время региональное СУ СКР расследует резонансное дело о похищении 14 августа трехлетней девочки из детского сада №46 Томска. 19 августа ее тело нашли в районе улицы 5-й Армии в заброшенном провалившемся погребе. Сообщалось о возбуждении уголовных дел о похищение, убийстве и изнасиловании ребенка, а также халатности сотрудников узюгимб детсада.

В четверг, 21 августа, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел в Томске оперативное совещание, на котором был заслушан отчет о следственных действиях по уголовному делу о похищении и убийстве трехлетней девочки. 

"В ходе полномасштабных и профессионально спланированных следственных действий, проводимых во взаимодействии с МВД и ФСБ России, следователями Главного следственного управления и криминалистами Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ при непосредственном участии следственно-оперативной группы Следственного управления СК России по Томской области задержан подозреваемый в убийстве ребенка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что глава СК РФ Александр Бастрыкин дал указания следователям провести ряд следственных действий и экспертиз, чтобы проверить причастность задержанного к преступлению. В настоящее время проводятся активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Вика Вылегжанина: последние новости, причина смерти

Напомним, что 3-летнюю Вику Вылегжанину 14 августа в 18.00 увел с территории детского сада Томска неизвестный мужчина крепкого телосложения с темными кудрявыми волосами в возрасте 40-46 лет. Он был одет в футболку яркого цвета (предположительно, оранжевого) и черные спортивные штаны. По-русски он говорил без акцента, но был нетрезв.

Полиция предоставила фоторобот возможного похитителя.

18 августа волонтеры нашли вещи девочки — платье, панамку, майку, трусики, носок и сандалии на улице 5-й Армии рядом с гаражами среди двухэтажных бараков. Одежду опознали родители Вики. А на следующий день, 19 августа, когда стражи порядка снова стали проверять территорию, где была найдена одежда, нашли и тело пропавшего ребенка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга