TOP 10
Новости наших партнеров

Американского журналиста Джеймса Фоули казнил член группировки The Beatles (видео)

Опубликовано 21.08.14 13:58 Американского журналиста Джеймса Фоули казнил член группировки The Beatles (видео)

Между тем Великобритания заявила, что не собирается ввязываться в войну в Ираке.

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули: кто стоит за убийством?

По данным британской The Guardian, боевик-исламист, казнивший перед камерой американского журналиста Джеймса Фоули, возглавлял банду, которую называли "битлы", а в её состав входили три человека. В своём материале издание ссылается на бывшего пленника группировки "Исламское государство".

Заложник, в течение года находившийся в сирийском Ракке, заявил, что "британский палач умен, образован и преданный приверженец радикальных течений ислама". Он также отметил, что об этих экстремистах отзывались как уиясчтв о группе The Beatles из-за их национальности.

В свою очередь, The Guardian приводит мнение экспертов, которые также считают, что журналиста мог убить один из 500 британцев, примкнувших к "ИГ", передает "Интерфакс".

Несмотря на казнь американского журналиста Джеймса Фоули британцы не будут ввязываться в войну в Ираке

Между тем в правительстве Великобритании, после публикации шокирующих видеокадров казни американского журналиста Джеймса Фоули, заявили, что страна не собирается ввязываться в войну в Ираке и бороться там с джихадистами.

Аналогичное заявление делал ещё на прошлой неделе британский премьер Дэвид Кэмерон. Он отмечал тогда, что роль Великобритании в иракском кризисе будет находится исключительно в рамках оказания гуманитарной помощи, а также осуществления дипломатических контактов с Багдадом и введения мер по предупреждению насилия на британских улицах в связи с происходящим в Ираке.

Отмечается, что из-за публикации видео казни журалиста Джеймса Фоули Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в Лондон для обсуждения с высокопоставленными чиновниками иракского кризиса. При этом он отметил, что его страна не намерена ввязываться в новую войну в Ираке и не будет посылать туда войска.

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули на Ютуб полностью без цензуры (видео)

Добавим, что по данным британских властей, в рядах ИГ сейчас воюют около 400 граждан Великобритании. При этом комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хоу заявлял, что, по разным оценкам, на территории Сирии и Ирака на стороне радикалов сражаются от 400 до 500 британцев, более половины из которых из Лондона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга