TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры сообщили о секретном акаунте Медведева, с которого он читает Навального

Опубликовано 21.08.14 09:56 Хакеры сообщили о секретном акаунте Медведева, с которого он читает Навального

Хакеры получили доступ к Twitter Медведева через его iPhone и потому не рекомендуют пользоваться техникой Apple.

Авторы блога Shaltay Boltay заявили, что у премьер-министра Дмитрия Медведева есть личный блог в Twitter, где он читает Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Алексея Венедиктова, Олега Кашина, Гарика Харламова, Павла Волю и Михаила Галустяна, пишет издание Look At Me со ссылкой на группу хакеров, которая называет себя «Анонимным интернационалом» ранее отметилась взломом Twitter премьер-министра. Журналисты пообщались с ними в зашифрованном чате.

Сам владелец аккаунта оставил в нем всего пять твитов. Последний датируется 16 июня. «Вернулся!», — написано в микроблоге.

Авторы «Шалтай-Болтай» сообщили, что у Медведева есть также и закрытый профиль в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, члены хакерской группировки «Анонимный уитвэсб интернационал» дали несколько советов любителям гаджетов. Так, они посоветовали отказаться от iPhone и не хранить личную информацию в этом телефоне, пишет "КП".

«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», - отметили киберпреступники. Дело в том, что именно через смартфон они получили доступ к аккаунтам Дмитрия Анатольевича в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter. Эксперты по IT-безопасности полагают, что доступ к микроблогу главы правительства был получен через один из сервисов Apple - например, облачное хранилище iCloud.

Между тем сами хакеры заявили, что Twitter взломан не был - туда просто ввели правильный пароль, который хранился в iPhone Медведева.

«В iPhone хранятся пароли в зашифрованном виде, но у Медведева он был там и в открытом виде, в заметках, видимо, для памяти», - заявили киберпреступники. По словам последних, пароль премьера - gfkrtopmda68743.

Кроме того, хакеры рассказали, что делали в Twitter политика. «Член нашей команды посидел в Twitter, разместил от имени Медведева посты и ушел. Аккаунт никто не отнимал - мы сами нажали кнопочку «выход»», - заявил представитель  группировки «Анонимный интернационал».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга