TOP 10
Новости наших партнеров

Twitter Медведева взломали хакеры, отправив премьера в отставку (фото)

Опубликовано 14.08.14 10:33 Twitter Медведева взломали хакеры, отправив премьера в отставку (фото)

Утром 14 августа микроблог премьера Дмитрия Медведева в Twitter взломали неизвестные хакеры. Последние сообщения в нём не соответствуют действительности, сообщили в пресс-службе главы правительства РФ.

Twitter Медведва взломали 14.08.2014

Неизвестные хакеры взломали утром 14 августа Twitter российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Киберхулиганы оставили в микроблоге высокопоставленного политика ряд сообщений, которые, по словам представителя пресс-службы главы правительства РФ, не соответствуют действительности.

В числе прочего, в Twitter Медведева было оставлено сообщение об отставке.

Песков в курсе, что Twitter Медведева взломан

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что инцидент является хакерской атакой, однако допустил и другие варианты развития событий.

"Пока не располагаю информацией, но с большой узтцуэз долей вероятности могу предположить, что это хакеры", — приводит слова Пескова РИА "Новости".

Тем временем атака на Твиттер Медведева продолжается. За последние несколько минут в микроблоге было оставлено ещё несколько сообщений. Помимо всего прочего, "Медведев" написал о бессмысленности встречи высшего руководства РФ в Ялте 14 августа, а также об обсуждающемся в правительстве "запрете электричества".

 Фото: скриншоты Twitter Дмитрия Медведева

Во взломе Твиттера Медведева подозревают "Шалтай Болтая"

Тем временем появились подозреваемые во взломе микроблога российского премьера: на свою возможную причастность к атаке намекнули представители группы хакеров "Шалтай Болтай". Соответствующее сообщение появилось в Твиттере киберхулиганов, доступ к которому был запрещён в России по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщает "Дождь" .

"Несколько почтовых акков, в том числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра, случайно попалось нам в сети. Подробности позже", -отмечалось в сообщении. Затем в микроблоге "Шалтай Болтая" был опубликован скриншот твита из микроблога Медведева и комментарий к нему: "Ахха, ну вы поняли ;)".

Однако представитель "Шалтай Болтая" заявил в интервью "Газете.ru",  что "официальная позиция команды - твиттер (взломали) не мы".

"Неофициальная - ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его (Медведева) почтовых ящиков и содержимое трех айфонов", - пояснил представитель хакеров.

"Шалтай Болтай" опубликовал часть личной переписки Медведева

Между тем представители анонимной группы "Шалтай Болтай" выложили в Сети фрагменты личной переписки Медведева.

В частности, в Интернет попали несколько скриншотов, среди которых заказ российского премьера на Amazon, письмо от Натальи Тимаковой и личная фотография Дмитрия Медведева.

Твиттер Медведева не первый раз страдает от чужих рук

Отметим, что микроблог главы правительства уже не первый раз становится жертвой вмешательства извне. Как напоминает Слон, в декабре 2011 года в твиттере Медведева, который тогда занимал пост президента РФ, появился нецензурный ретвит из микрблога медиа-менеджера Константина Рыкова: «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание „партия жуликов и воров“ он тупо баран ****** * *** [униженный] :)».

Тогда пресс-служба Кремля объяснила появление твита тем, что «во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга